Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Про Панасоник

Имеется DVD-проигрыватель Panasonic XV10. (Знаю, что можно было взять и получше, но по ряду причин этот оказался наиболее оптимальным вариантом.) Как неоднократно и говорилось у этого Панаса довольно посредственное воспроизведение Audio-CD, точнее присутствует неприятное подчеркивание высоких частот (а атаки голоса Кристины Агилеры вообще срываются в какой-то хрип).
Вопрос: можно ли правильным подбором акустики хотя бы немного нивелировать недостатки плеера? Или теперь вся надежда на нормальный ресивер (сейчас нет никакого)?
Есть большое желание взять ресивер XR10. Опять же уже писалось где-то здесь, что звучание у него "не то". Вопрос, насколько "не то". Каковы особенности его звучания? Может лучше не "болеть" и купить Panasonic HE200 (есть такой бзик у меня, чтобы связка DVD+ресивер одной фирмы были)? Послушать ни то ни другое до покупки не удастся - надо заказывать аппаратуру.
И последний вопрос: какие колонки лучше играют с Панасоником? Предварительно выбрал на Wharfedale Diamond 8.3, JBL LX2003, Infinity Alpha 30.
Ну, что, кто-нибудь хочет высказаться? Спасибо.

Тоже являюсь почитателем Panasonic/Technics. Конечно на профессиональном уровне посоветовать не смогу, но могу сказать однозначно, что HE200E по звуку лучше чем XR10. Усилитель 6-ти канальный однако! Это позволит Вам подключить дополнительный 6-ой канал (как центральный, только сзади), и аудио ЦАП у него 192/24 в отличие от XR10 у которого 96/24. Единственное в чем выигрывает последний -это в дизайне, но это единственное...
Есть относительно недорогой вариант колонок Technics SB-CA21 и CA11 - очень неплохие.

Роман,смотря что для вас важнея-качество или название...может вам действительно стоит и колонки панасоник/техникс купить?.....но я бы посоветовал -лучши пусть от разных производителей но по кач-ву лучше(лет 10 назад я также хотел чтобы все компоненты у меня были от одного производителя))))но......легче будет,если вы хотябы назовёти сумму на которую расчитываете

Я тоже имею DVD-проигрыватель Panasonic XV10. На XR10 не стал "тянуть" - взял 90-й панас. Честно говоря я не заметил каких либо подчеркиваний высоких - может всетаки ресивер смягчает (проверял и по оптике и по аудио (достаточно посредственному, не сказать хуже ;-).
По акустике я остановился на MISSION M52 - фронты. Остальное буду докупать позже. Слушал KEF Q3 - не понравилось. Пока доволен.

Цитата
колонки лучше играют с Панасоником?

если ты слушаешь в основном кристину_агилеру --- то любую из перечисленных тобой....

если серьезно - то надо слушать :)....с панасом по идее должен лучше wharfedal заиграть - лучше для тебя и твоих предпочтений....

Уважаемый Alex Bodunoff! Не понимаю вашего пренебрежительного отношения к Агилере (эх, жаль не место тут для такого флейма и флуда ;-)). У нее есть, что послушать и услышать. А вкусовые предпочтения в принципе - дело десятое.
В конце концов не только ведь второй концерт Рахманинова с рапсодиями всякими, Перголези или там Ганса Юргена Шнора слушать. Музыкальная мысль, она на месте не стоит.

Что касается идентичности марок. Не все так безнадежно! Возможны и варианты. Судя по "мурзилкам" Denon AVR-1603 имеет "отличное звучание" (но он дорогой, а желаемый ценовой диапазон - до $350, ну максимум $450). Harman и Yamaha вроде тоже ничего, но как-то все мутно с ними.
Млин, выбор усложняется. С ресивером тады спешить не буду, но колонки хочу уже сейчас!
А в итоге-то хочется получить всего лишь максимально точную подачу вокала, чтобы басы не бубнили и высокие без "песочка" и металлических скрежетаний.

Такой еще вопрос: если ресивер главная деталь и берет все на себя, то выходит, транспорт практически ни на что не влияет (типа, главное, чтоб прочитал диск)?

Цитата
но он дорогой, а желаемый ценовой диапазон - до $350, ну максимум $450

В Таком ценовом диапазоне послушай Sony STR-DB780 или Яму 530.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)