Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил я Pioneer...

Господа, помогите разобраться. На днях купил я Pioneer DV-355, недорогой аппарат, но вполне функцональный т.е. есть у него компонентный выход, оптческий, как положено коаксиал. Подключил я его по компонентному выходу к телеку JVC HV-L34PRO, потом попробовал по композитному и вот тебе сюрприз - по композиному картинка лучше (мягче что-ли, зерна меньше) хотя по теории по компонентному качество дожно быть выше. Вот и не могу понять почему ?  

По компоненту предаются все мелочи, что есть на диске (скорее всего это он был не качественным в вашем случае), а по композиту за счет кодирования полоса пропускания снижена, что в теории эквивалентно "размытию" шумов и переходов - то есть их заметность снижается.
Качество кодирования DVD дисков очень сильно отличается (особенно если это старый фильм - многие студии сейчас делают полный ремастеринг, и все равно редко идеально), для проверки нужно взять заведомо очень качественный - как к примеру оригинал Star Wars, вот тогда и увидите реальную разницу между композитом и компонентом далеко не в пользу первого ...

Gordon McGregor,

Попробовал поставить оригинал Men in Black II - картинка на краях сверху и снизу как будто дрожит, цвета блеклые как будто не хватает цветности и зернистость очень заметная. С композитного выхода ничего такого нет. Может ЦАП у плейера не тянет ? Как вы думаете, а с S-video выхода результат будет лучше ?    

С S-Video будет однозначно лучше. Думаю, у вас проблема та же что у других людей с выхода RGB у 454 ... я точно не разбирался, но похоже это как то связано  с OmegaDVD чипом. Скажите, а какой у вас Men in Black, NTSC или PAL?

355 это азиатский аналог 454 все один в один и недостатки, подозреваю, тоже  :-)  Фильм у меня в PAL  

Gordon McGregor,

Подключил по S-video действительно изображение стало лучше. Спасибо за совет !
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)