Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите плз выбрать связку напольники+ресивер.

Хочу купить ресивер и 2 напольные колонки. Пока только для музыки, что с последующим расширением до 5.1.

Использовать будут для 80-музыка, 20-кино.
Музыка разная, от нетяжелого рока до техно (включая всякие там нью ейджи, немного классики и т.д.).

На все хочу потратить $600-$800 (ну может быть $850 макс.)

В качестве источника пока планирую использовать позорный вариант - компьютер. Но очень временно, поэтому сразу надо расчитывать на ДВД иди СД проигравытель за $300-$400.

На данный момент, рассматриваю:
Акустика:
-------------------------------
Wharfedale Diamond 8.3
Wharfedale AT-400 black
Mission 73
Jamo E470

Ресивер:
--------------------------------
Denon 1603
Marantz 4300
Какой-ниюудь Сони 7хх-8хх серии
Какая-нибудь Ямаха (вроде хвалил новую серию x40)

Действительно не знаю что вззять. Если в акустике я более-менее очевидно склоняюсь к Wharfedale (1й из двух), то в ресиверах - полное ХЗ. Вроде как Денон лучше для музыки, Ямаха - для кино... но опять же вроде как новая х40я серия ямахи сочетает и то и другое... но все равно - Ямаха... это Ямаха. А Денон - это Денон:). Сони -вообще как-то совсем неочень... пионеры, техниксы - тудаже вместе с сони... Вот и остается только Marantz, сомнительная Ямаха и Денон....

Кстати, может лучше акустику Wharfedale Diamond 8.4 чем 8.3?

Короче, господа, прошу посоветуйте что-нибудь дельное.

По поводу СОНИ. за 850$ нереально купить 7хх-8хх и хорошие напольники (в районе 500-600$). С более простыми эти ресиверы не раскроются. Есть вариант поискать остатки старых моделей 8хх: 830, 840, но DPL II у них нет, а он очень хорош для музыки в объёме. Если же использовать современные ресиверы (780, 870, 1080), то можно использовать крупные полочники в районе 400$, что может составить некоторую экономию (если, например, подставки сделать самим или уже есть готовые установочные места). По поводу тех впечатлений, что у Вас сложились: здесь очень много ругают аппараты, обращая огромное внимание на нюансы (словно под увеличительным стеклом) и делая из мухи слона. Единственное, с чем согласен, так это мнения по поводу аудио от Мацуситы
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Здесь (Новосибирск) сони 780/S стоит $396, 870B - $466.

Какую к ним акустику лучше брать? Что-нибудь из Wharfedale (см выше) подойдет или этого слишком мало?

Что кроме сони посоветовать можете? Кто что про Денон скажет?

По поводу акустики. На самом деле надо слушать.
DIAMOND рекомендуют с PIONEER. С Сони игрнают JM LAB (по слухам), у меня СОНИ играют прекрасно на мой взгляд с JBL. Слышал варианты этих ресиверов с B&W - очень хорошо, но дорого. JAMO тоже универсальная акустика...
В общем, надо слушать...
По поводу будущих DVD или CD: Из тех же СОНИ рекомендовал бы пару: DVD - DVP-NS305, CD - CDP-XE570. Очень хорошие аппараты
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

>>>>DIAMOND рекомендуют с PIONEER.

Лучше не пробовать. Был у меня комплект Pioneer 711 +Wharfedale Diamond HT. Бяка вообще тихая.

AI Noner зайди в Эльдорадо Там MARANZ-4300 около 550$ стоит.

Вкусы у всех разные...

2 3com Челдобрек:
Был - видел, еще зайду в ближайшее время. Не могу нигде тут Wharfdale найти... кроме Меломана на магистральной - но там только AT-400... Не знаешь где еще посмотреть (в панасонике на советской был - нету и не будет).

Я плохо отношусь к техниксам, пионерам, и, кстати, сони, когда дело идет о дом. кинотеатрах.

Кто-нибудь слушал Wharfdale Diamond 8.3 с деноном типа 1603 или тем же MARANZ-4300?

по поводу MARANZ-4300:
как я понял - это музыкальный ресивер, причем у него слегка не хватает баса - все верно?

еще:
акустику какого класса может "удовлетворить" Денон 1603 и какого класса денон 1803?

Вообще, какие отзывы об этих двух денонах? Я почему-то склоняюсь именно к ним...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)