Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как вам Wharfedale Diamond 8.4?

Кто-нибудь имел опыт "общения" с этой акустикой? Плз., поделитесь эмоциями.

Какие могут быть альтернативы (из напольных) до $400?
(для вмеру тяжелой и разной (по жанрам) музыки - 80% и 20% - кино).

и еще: как вы относитесь к комплекту Wharfedale HT 8.4?

В него входят:
полочники Wharfedale Diamond 8.2
напольники Wharfedale Diamond 8.4
центр Wharfedale Centre

за все просят $680 в Москве - недорого, а Wharfedale - хорошая фирма...

Скажем, если все это прилепить в Denon 1603... или его мало будет? Тогда к 1803 в крайнем случае (кошелек говорит, что он крайний).

Слушал как раз недавно Diamond 8.4 в магазине в связке с CD-проигрывателем Myryad 110 (кажется) и ресивером Onkyo SR600 (как все было соединено, не знаю). Играла какая-то инструменталка (акустика+синтез).
Впечатления. Бас достойный, но недостаточно (совсем чуть-чуть) разборчивый (возможно влияние акустики помещения). Чистенькая середина (инструменты похожи сами на себя). Но вот что мне не понравилось, так это высокие частоты. Как-то неярко, скучновато что ли. Вообще звук как будто гладкий, обтекаемый(-ющий?). Потом дома посмотрел, что пишут в журналах про Wharfedale. Так и есть - отмечают смягченность верха, недостаточную его яркость, в то же время неокрашенность звучания. По-моему, это фамильная черта марки (по крайней мере серии Diamond) - мягкое звучание.
Сам недавно выбирал напольники (одним из кандидатов был 8.3), но потом решил перейти на полочники (хотел 8.2 или 8.1). Теперь немного прохладно стал относится к Wharfedale. Мое ухо хочет что-нибудь более звонкое и яркое.
Но все это только мое сугубо личное восприятие. Конечно, когда соберусь покупать, приду со своим репертуаром. Очень хочу услышать B&W 600.
Слышал также мельком JBL XTi 60. Очень неплохо, но это намного дороже $400. Может Вам JBL LX2003 послушать?

на 4:
понятно. о JBL LX-2005 ничего не можете сказать?

кстати, что из B&W напольников есть до $500? Можно ли на B&w построить 5.1 поностью? (типа как Wharfedale HT 8.4), хватит ли им 1603его денона?

мне сегодня вообще SVEN впаривали:) сказали звучит лучге чем Diamond 8.4 за теже деньги:)...

Если не ошибаюсь, самые дешевые напольники B&W DM309 и DM602.5 S3 стоят более $600, как, собственно и JBL LX2005. Первая и последняя модели являются старшими в своих сериях. Ни одни из перечисленных не слышал, поэтому заочно они мне нравятся (хвалят их люди) :-).

А Denon'а 1603 и не такие колонки хватит, IMHO.

Вообще, сами послушайте приглянувшиеся экземпляры в магазине и поймете, что Вам нужно (SVEN тоже послушайте, чтобы знать, за что стоит деньги отдавать, а за что нет).

я пока склоняюсь к набору Wharfedale HT 8.4... но мне его здесь послушать негде...

Думаю, если удасться в США взять Денон 2803 (с запасом), то хорошо. Если нет - возьму здесь 1803 или 1603...

Бюджет, видимо, придется расширить все-таки до ~$1300
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)