Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Marantz или Onkyo уважаемые гуру? ....

Собрал ДТ: акустика Wharfidale Diamond 8.4 фронт, Wharfidale Diamond 8.1 тыл, Wharfidale Diamond 8 centre центр и Wharfidale Power cube 8 CAБ Ресивер поставил
MARANTZ SR 5200 плеер  MARANTZ 4200 К звуку никаких претензий нет, картинка учитывая что у меня не плазма
тоже вроде хорошая. Комплект подбирал исходя из бюджета в $2000 и из того что у меня соотношение кино-
музыка 40/60 В отношении акустики никаких сомнений нет, за эту цену, и учитывая, что слушаю в основном инструментальную музыку ничего лучше выбрать не смог.
А в отношении плеера и ресивера терзают сомнения, потому что за эту же примерно цену могу поменять на
ресивер Onkyo TX 600E и плеер ONKYO 500. Прошу объективного совета в правильности или неправильности выбора. Критику приму смиренно. Для меня звук все же важнее киноэффектов. Комната 20 квадрат.

За плэйер не скажу, а ресивер мож быть и правильно будет сменить.

С другой стороны, если сейчас все более-менее устраивает, то есть ли смысл продавать с хорошей скидкой имеющийся аппарат, чтобы купить новый такого же класса. По большому счету, потеряете долларов 150, и ничего РАДИКАЛЬНО лучшего не получите.
Если уж менять, так сразу увеличивая бюджет хотя бы в 1,5 раза....

По мне Маранц (ресивер) в стерео играет лучше чем Онкио, кино примерно на том же уровне.

Вчера купил ресивер marantz SR-4200. Вот какие первые субъективные ощущения от прослушивания стерео-программ (дека, CD-аудио, FM) - басов меньше, а верхов больше, чем у меня было раньше на стерео-усилителе Technics SU-V500. (Акустику, колоночные кабели не менял, просто отсоединил один усилок и поставил ресивер. Technics работал с 1996 года.)
Какие по этому поводу будут мысли? Так и должно быть? Можно ли сие исправить? Как?
Вообще-то замена акустики от просто стерео к многоканальной зреет. Но не сейчас.

Юра, подожди недельку, только тогда можно будет что-то говорить о звуке
Есть такая штука, как первоначальный прогрев, в результате которого звучание может заметно измениться.
Ничего особо предпримимать не надо, единственное желательно, чтобы ресивер работал хотя бы часа по три-четыре в день

Сегодня попробовал поменять междублочный шнурок.
Вначале стоял дешевый PROFIGOLD PGD 481, поменял сначала на VAN DEN HUL  TECHNIQUE&EMOTION, звук стал немного плотнее, но не впечатлило. Потом поставил
MONSTER Datalink 100. Звук улучшился кардинально, низа стали гораздо четче и насыщеннее, появилась прозрачность, и особенно стала фантастической деталировка. Стал слышать нюансы которых до этого просто не было. Теперь думаю что бы еще попробовать.
Посоветуйте!!!!!!!!

А что ещё пробовать, если низа стали гораздо четче и насыщеннее, появилась прозрачность, и особенно стала фантастической деталировка. Ничего лучше уже почти не может быть :) Или есть чего лучше, чем уровень "фантастичекое"?

mogu posovetovat priobresti PM4200.......(MARANTZ)
on ne shibko silniy,no esli pustit po bi-ampingu-bi-wiringu
to budet esho kruche........
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)