Извините, конечно, но, по-моему, вы немного неправильно расцениваете «сыгрываемость» этих ресиверов (по крайней мере, Onkyo) с колонками. Тут очень много зависит от жанров музыки, которые вам нравятся, и, в первую очередь, от того, что Вы предпочитаете больше: музыку или кино. Попробую дать несколько универсальных советов.
Начнём с Denon’а. Если Вы предпочитаете инструментальную музыку (джаз, классика), стоит обратить на итальянские колонки Chario. Несмотря на нестандартный внешний вид и окраску, симфоническая и проч. музыка будет звучать очень хорошо – прозрачно и динамично. Но у таких стереопар есть недостатки: если Вы будете больше кино смотреть или под Rammstein беситься, эти АС не подойдут – баса им не хватит, задохнутся. Для рока, попа и прочей музыки поколения Pepsi лучше, по-моему, подойдут хвалёные многими журналами Acoustic Energy Evo 3: басы поразят вас своей чёткостью и организованностью. Это не значит, что Chario плохо воспроизводят басы, просто они делают это не так охотно в паре с Denon’ом. Естественно, я советую вам подбирать центр и тыл той же марки, что и фронт. С B&W он тоже звучит неплохо, но не так эмоционально, как с Chario, и не так современно, как с AE. KEF не советую – не к японцам эта акустика.
Теперь Onkyo. Этого японца непросто с чем-либо по-настоящему хорошо составить. К тому же, воспроизведение стерео-фонограмм у него несколько хуже, чем у вышерассмотренного ресивера, зато на кино он раскрывается полностью. По-моему, к нему лучше всего подойдут «мягкие», нейтральные колонки DALI (6006, например). С ними он звучит непревзойдённо. Рекомендовать ничего другого не буду: когда слушал, всё остальное показалось слишком резким в паре с ним. Англичане же ему (KEF, Wharfedale, B&W) ему вообще строго противопоказаны (несмотря на то, что куча рекламных плакатов советуют брать к Onkyo именно B&W, даже продавцы называют такой комплект «музыкой для глухих»). Кстати, марка DALI специально выпускает к 6006 модель R1000 для тыла. Очель маленькая настенная акустика, но звучит с 6006 классно.
Infinity я, к сожалению, не слушал ни с одним из этих ресиверов, поэтому не упоминаю эту марку. Советую также послушать марку Quadral. Сам я её не слышал, но кое-кто хвалит.
И ещё одно. Не надейтесь только на чьи-то дурацкие советы, слушайте и выбирайте.
P.S. Извините за многословие.
P.P.S. Не судите строго, если я в чём-то неправ.