Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

О совместимости Sony NS900V и телевизора Панасоник

Помогите разобраться новичку.
1. При проигровании ДВД диска  Матрица (пока только один) телек Панасоник ТХ-28WG25C (у которого только С-Видео и композитные входы) не хочет разворачивать картинку на весь экран. С-Видео вход телевизора автоматически переключает экран в режим широкоформатного изображения полный ( (full) на экране две полосы сверху и снизу) из меню телевизора пропадает пункт формат. При установке изображения в режим Точно кнопкой управления форматом изображения на пульте ТВ (Aspect) изображение становится немного вытянутым (лица немного похожи на огурцы т.е. это указывает на анаморфированность фильма) с небольшими полосками сверху и снизу. Приходится возвращаться в режим полный.
При подключении через композитный вход ситуация аналогичная, только телек не переключается автоматически в режим полный.
В ДВД установлен режим экрана 16:9. Телевизор в меню настройки установлен в режим экрана точно (только два режима 4:3 и точно). Воспроизводимый диск Матрица (лицензия Премьер видео) с размерностью картинки 16:9 (2.35:1)
2. Если диск анаморфированный  16:9, то должно ли изображение разворачиваться на весь экран или будут оставаться полосы сверху и снизу.
3. На телевизоре на слабоосвещенных моментах фильма видна вертикальная слабая белая полоса, расположенная практически по центру экрана. Видна при подключении как по композиту так и по С-Видео. Шнур С-Видео Монстр 3 серия  1500 рублей. Что это может быть?
4. Где можно скачать инструкцию на русском. У меня все они на каких то экзотических европейских языках.
Спасибо всем, кто ответит.

Я не знаю, что это за телек, но если он НЕ 16:9, то в ДВД надо установить режим 4:3. А если "широкий", то уж и не знаю. А тем более про полосы :(

DIMA NETU НЕСКОЛЬКО НЕ ПО ТЕМЕ, НО ВСЕ ЖЕ. ЕСЛИ ЕСТЬ ИНТЕРЕС, МОГУ ПРЕДЛОЖИТЬ В ОБМЕН НА ВАШ SONY DVP-NS 900V СВОЙ PIONEER 737 GOLD. РАБОТАЕТ ИДЕАЛЬНО, ИЗНАЧАЛЬНО МУЛЬТИЗОННЫЙ И БЕЗ МАКРОВИЖЕНА. ЧИТАЕТ DVD-R И DVD-RW. АППАРАТУ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ГОДА, ИЗНАЧАЛЬНО ПРИВЕЗЕН ИЗ ЕВРОПЫ, ЗА ВРЕМЯ ЕКСПЛУАТАЦИИ ПРОИГРАЛ ОКОЛО 30 ДИСКОВ, БЕЗ ПРОБЛЕММ. МЕНЯЮ ПОТОМУ ЧТО ВСЮ АППАРАТУРУ СМЕНИЛ НА SONY, ОТДАВАТЬ ДАРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ, А ДВА DVD ПРОИГРЫВАТЕЛЯ ДОМА МНОГОВАТО. ЕСЛИ ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ МОЙ МОБ. 8-902-137-74-90

Размер 28 это 16*9? Если ТВ 4*3, то в меню DVD надо поставить не 16*9, и даже не 4*3, а третий пункт из того меню. Не помню как называется, что-то типа Scan. А телевизор на 4*3.

все прально
матрица 2,35:1
а 16/9 это 1,85:1
поэтому полосы

Спасибо, ребята! Вроде, понял сам. Фильмы записываются в разной форматности, если американский 2.35:1, то будут полосы побольше если европейский то поменьше. Я думал, что если изображение записано на ДВД в анаморфированном виде, то оно должно преобразоваться широкоформатным телеком и занять всю площадь экрана в независимости от размерности фильма. Но выходит что это все не так, полосы остаются в любом случае.
1.Но не пойму одного, почему когда сигнал с ДВД идет через видик, изображение на экране занимает всю площадь экрана с небольшой полосой снизу. Почему оно не может идти напрямую с ДВД на телек в таком формате, или это зависит от свойства С-Видео сигнала, который подает управляющее напряжение на переключение телека в режим FULL.
2.А как обстоят дела с РГБ и компонентным выходом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)