Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

вопрос к знатокам пионера!!! срочно

модель 2011 (1011). шкала громкости у них от -80 до +12Дб. первые 30 делений полная тишина, нормальная громкость начинается где-то от -20 (скорее -15). это так задумано или что-то не так делаем? 7 каналов по 100Вт - он же должен орать на такой громкости (например сони 1080 на отметке громкости -40 так как у пионера на -15). получается, что у него малый запас остается? подскажите.  

То же такое заметил, когда выбирал себе ресивер - ручку крутишь, крутишь а в ответ тишина :(
Но я не придал этому значение
Видимо регулятор громкости экспоненциальный, а не линейный
А после -15 плавно громкость прибавляется?
на +12 громко?
Я на своей еще ни разу до -5 не доводил: шумно слишком :)

На 1
Это просто так выставлено - за 0 dB взят достаточно "громкий уровень" а дальше в плюс от него уже "очень громко". Регулировка там экспоненциальная, а запас - то что написано в паспорте в отношении к мощности ... это никакого отношения к регулятору громкости не имеет. Я выкручивал у себя до +12 dB - на 4 омных колонках ресивер дает БЕЗ слышимых ИСКАЖЕНИЙ 235 Ватт на канал (АХ10i, 2011 будет поменьше давать, но все равно много ...) ... плюс саб еще 350 ... (правда, surround speakers выставлены как small, то есть реально учитывать фронт и центр) ... слушать с точки зрения качества было бы можно ... а вот с точки зрения громкости - нет, это как на концерте рок-группы сидеть на первом ряду ... да еще и размером комнаты усугубляется ... То есть про запас - просто забудьте, вам его хватит "на все случаи жизни". А как ручку крутить ..."справа налево или слева направо :)))" - привыкнете.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)