Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите ламеру подключить...

Чем больше читаю мануал и смотрю на заднюю панель, тем больше ничего не понимаю...

Есть:
Ресивер Pioneer VSX-D711 и DVD Pioneer DV-454.
Как лучше их между собой соединить? Как я понял, тремя способами - кокс обычный, кокс цифровой и оптика.
Первое отпадает, ибо совсем не серьезно. Кокс цифровой - надо просто совместить out на ДВД и in на ресивере? И все? А будет ли передаваться 5-канальная дорожка? (Уж простите, ламер я в этом)

Оптика. На двд есть оптикал-аут (кстати, Toslink - это и есть оптика?). На ресивере есть оптический out и in; около оптического in'a написано, что он для TV\тарелки. То есть подключить по оптике двд не получится? Я правильно понял?

Разложите по полочкам, пожалуйста... как подключить?
Какие кабели нужно купить?

Здравствуйте! Начнём по порядку
Подключение по коаксиалу: COAX IN в ресивере соединяется кабелем с COAX OUT у ресивера. Это всё. И всё будет передаваться нормально, в т.ч. и 5.1

По оптике получится точно так же (TOSLINK - как раз и есть обозначаение стандарта оптического разъёма). Всё получится. Просто в ресивере этот вход по умолчанию предназначен для тарелки, но это нестрашно

Необходимы кабели: S-VIDEO для подключения видеосигнала и RCA кабель for DIGITAL для звука. Если Вы хотите подключить кассетник или минидиск по аналоговому выходу к ресиверу, то, скорее всего, придётся подключить и аналоговые 2 RCA - 2 RCA, т.к. у некоторых ресиверов возможно отсутствие выхода звука на анлоговые выходы при подключении DVD-проигрывателя по цифре.Если получится - спишитесь со мной по аське - поговорим, я Вам смогу ответить на некоторые Ваши вопросы и помочь с подключением.
Удачи! С Уважением, Eu-Jinn
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Премного благодарен, Eu - Jinn !

Не за что! Я почти ничего не сделал :-)))))
Если захотите пообщаться в реале (более менее) - пишите на аську. Всегда рад пообщаться на такие темы :-)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)