Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Расположение фронтальных AC и центральной AC

В учебниках говорится что распологать их надо по одной линии, а если вешать центр на стену, чуть ниже плазменного экрана, то фронтальные АС оказываются ближе. Не есть ли это грубое нарушение рекомендаций.

Знаю что в рессивирах и процессорах, специально для центрального канала делают задержку сигнала если он ближе расположен. Ну а в данном случае центр оказывается немного сзади.

У кого центральный канал установлен на стене помогите советом...

Наложенный русский перевод сильно портит каноны из учебников. Задержку ставить не надо, возможно меньше придется тушить центр. А вообще это даже лучше, большая глубина может получиться.

Вообще, по книжкам нужно ставить всю акустику по окружности в центре которой слушатель
Или вы имели ввиду одну линию в горизонтальной плоскости?
Тут у меня тоже центр немного выше фронта, но в пределах указанной для акустики дисперсии
У меня центр как раз на стене - никакого дискомфорта

Спасибо за ответы!

Кстати, а как Вы крепите АС центрального канала к стене? И если фазоинвертер находится сзади, звучать же не будет...

у меня инвертор спереди b&w cdm cnt
купил полку каркасную на стену
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)