Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Прошу совета
Владимир Балан
Пользователь
Собираюсь купить следующие компоненты: AV ресивер Pioneer VSX - D811 DVD проигрыватель Pioneer DV - 550 или DV - 454. Подскажите пожалуйста как хорошо сочетаются эти компоненты, и в чем принципиальная разница (кроме цены и внешнего вида) между этими двумя проигрывателями - что лучьше выбрать?
Спасибо
Владимир
Федор Молочков
Пользователь
Могу пару слов по плеерам. 550 раньше имел нарекания по неожиданной перезагрузке в середине просмотра. В сервис центрах меняли прошивку и все становилось ОК. Сейчас наверное идет с новой прошивкой (должна быть что то типа 1.7ХХ. У меня старая 1.6ХХ Точно не помню. У 550 добавлена функция проигрывания фото файлов, которой пользоваться не будешь, из-за долгой загрузки файлов. Болванки, записанные старой, глючной Нерой на 454 читались на ура, а на 550 ни в какую. С выходом новых версий Неро ситуация уровнялась. По изображению и звуку я разницы не заметил. А вот еще одина досадная недоработка (точнее переработка) на 550. При проигрывании MP3 дисков в 550 Рэндом работает только в одной папке. В454 есть отдельная кнопка на пульте и произвольное воспроизведение треков работает по всем папкам, что удобнее. На мой взгляд - если нет претензий по внешнему виду - бери 454. Успехов
Владимир Балан
Пользователь
Спасибо за совет, как раз прочитал про глюки 550 модели. Наверное буду брать 454. По поводу совместимости с ресивером - что посоветуете? Пионер 811 или Ямаха RX-V430?
Гость
25-06-2003 14:51:44
На 2
Как посмотреть версию прошивки на 454? Возможно ли поменять прошивку в "домашних условиях" ? Спасибо.
Федор Молочков
Пользователь
Сам не перепрошьешь. Смотри мздесь Пост 105 перепрошить можно тут
Скорей идите, а то придет страшный дядя Dmitry Kuchinsky, скажет "МДЯ" и назовет Вас ленивыми детьми)))
[small]Отредактировано: 25-06-2003, 16:12[/small]
[small]Отредактировано: 25-06-2003, 16:24[/small]
Гость
25-06-2003 16:05:41
Thanks.
Поискать действительно поленился - глючил Интернет- sorry. Интересовался из спортивого интереса, так как многочисленных глюков, описанных в форуме у себя не наблюдал.
Dmitry Kuchinsky
Пользователь
Я не дядя. Я еще молоденький пацанчик в возрасте 37 лет
Федор Молочков
Пользователь
Дмитрий - это шютк такой
По поводу ресивера - никто ответа устраивающего Вас не даст. Есть поклонники одного и другого. В качестве примера там в середине ребята с темы сбились и стали сравнивать Яму и Пионер. Сам я ничегошеньки сказать не могу, т.к. имею Пионер, но Ямы не слышал. Ссылаться на чужое мнение не буду. Я бы рекомендовал расширить список Сони 780 и все это послушать. А вообще особой разительной разницы у этих моделей нет. Здесь ведь еще как аккустику подобрать. А перво-наперво с чего начать строить хороший звук - это ПОМЕЩЕНИЕ. Мне немного смешно, когда народ спорит до хрипоты о музыкальности того или другого аппарата (плеер, усилитель) или, что особенно о кабелях, когда потом выясняется. что диски слушают с MP3, а в комнате хоть на 50 000 аппаратуры поставь - все равно будет звучать на уровне за 1000 (мебель, обои, диваны и комната 5х3 метра, да колонки расставлены квадратно-гнездовым методом). Да в придачу нормально послушать можно только один раз в году, когда жена с грудным ребенком на даче, а теща к сестре уехала. Пустое это. Кто ловит кайф от хорошего звука, а больше ловит от подбора "лучших" компонентов - тому и карты в руки. А мне это нужно? Ответ - нет. Другие интересы есть. Хотя колоночки свои любимые буду при наличии времени доделывать. А ресивер пока будет этот. Вполне...
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей