Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какое соединение выбрать YUV(Y-Pb-Pr) или RGB???

Знатоки помогите определиться в выборе типа подключения DVD(видео) к телевизору Loewe Aventos3981.Какой вид подключения предпочтительнее:
-компонентный YUV (Y-Pb-Pr) (sync from Y) четез SCART или
-RGB через SCART.
Телевизор поддерживает и то и другое соединение.
Интересуюсь в плане выбора DVD проигрывателя.
Просьба не отсылать в поиск,постарался все прочитать.
Если кто-то проверял оба соединения-боольшая просьба поделиться впечатлениями.

Не думаю, что разница подключения будет иметь драматический характер. Посему выбирай проигрыватель по вкусу. Просто по конструктиву удобнее будет иметь плэер с РГБ на СКАРТе. Поскольку компонентные выходы на плэерах обычно имеют выход на RCA разъемах, то нужен будет специальный кабель. А так СКАРТ - СКАРТ воткнешь по РГБ и вся недолга.

шоб не грызли сомненья :)-компонент-а подключка-одна фигня

позволю высказать своё мнение (хотя я не професионал):
изображение на ДВД пишется компонентным, а кто его лучше разложит на RGB плеер или телек, вопрос.
Я думаю что телек у тебя достойный и поэтому уж лучше он это сделает.
А по поводу кабелей: Скарты сильно проигрывают  RCA, конструктивно они не могут обеспечить качественного соединения.
Короче я думаю лучше компонентный

Всем бльшое спасибо за ответы.Тоже постепенно склоняюсь к соединению через компонент-Скарт.
Кстати, а никто не знает когда появится DVD плеер Panasonic S75 или может он уже где-нибудь?

писали что 75 на ВДНХ по 220 у е есть  (правда возможно не 5 зоны)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)