Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

96 кГц или 48 кГц?

В описании ДВД плейеров приводится частотка на аналоговом выходе вплоть до 96 Кгц, но по цифре у многих бюджетников известных фирм поток урезается до 48 кГц.
Является ли критичным этот момент, и на что это вообще влияет?
На сколько мне известно:
музыкалки: CD диски, PCM, записаны макс 44-48 кГц;
ДВД Долби: АС3, в 5,1 - 48 кГЦ, в 2,1 - 96 Кгц макс;
ДВД ДТС: ДТС макс 48 кГц (пока).
Т.е. получается по цифре больше чем 48 кГц на РСМ и не нужно, или я неправильно ориентируюсь.
Спасибо.

Есть еще DVD диски с PCM 96/24 (не DVD-Audio, а просто DVD; играются на любом плеере; их еще иногда называют DAD), как правило с музыкалками.

Цитата
частотка на аналоговом выходе вплоть до 96 Кгц,
???
частота чего на аналоговом?
то что плеер снижает частоту - плохо

Может не совсем корректно выразился, но вот выдержка из описания на СОНИ 330:
"Частотная характеристика: DVD Video (РСМ 96 кГц) 2 Гц -44кГц (+-1,0 dB) и т.д. для разных частот дискретизации"
И тут же ниже:
"Измеряются сигналы на разъемах LINE OUT L/R (AUDIO). При воспроизведении звуковых дорожек ИКМ (авт.- он же РСМ по англ.) с частотой дискретизации 96 кГц, выходные сигналы с разъемов DIGITAL OUT (COAX) преобразуются к частоте дискритизации 48 кГц".
Ну, и как?

то что там написано означает что источник (диск) был записан с частотой дискретизации 96 кГц
и при воспроизведении сигнала с этого диска проводились все измерения
А в связи с чем возник вопрос?

Цитата
Ну, и как?
А в чем вопрос-то? Зачем нужна поддержка 96/24 - я уже выше рассказал. А то, что плеер по цифре их не выдает... Ну, такая конструктивная особенность. Моя Тошка 210 тоже не выдает. А вот Пионеры (даже дешевые) - выдают. Почему так сделано - знают только разработчики (ну, может быть, еще Кучинский :-)))

Цитата
А вот Пионеры (даже дешевые) - выдают
Вы точно в этом уверены?
530ый, кажется, лишен такого :(
я не поспорить хочу, просто плеер новый присматриваю

"ЭТО" происходит у всех младших моделей от SONY, TOSHIBA, JVC, THOMSON, SAMSUNG и т.д. Гарантровано этим не балуются аппараты от PANASONIC, PIONEER, PHILIPS, китайцы на чипсете ESS и их клоны.
А в чем был вопрос разобрался, наверное, только Александр Шалимов.
Вопрос был в том, что обязательно ли обращать внимание на отсутствие РСМ 96кГц на цифре у ДВД. И что это в итоге дает, или не дает РСМ 96кГц.

На 7
Старые модели (х3х, вроде и х4х) точно выдавали, новые - к сожалению, не в курсе. В инструкции должно быть.
На 8.
ИМХО, имеет смысл, только если будете смотреть (и слушать) МНОГО музыкалок, и нужно ОЧЕНЬ хорошее качество звука - лучше, чем дают ЦАПы плеера. Если да, то стоит поискать аппарат, способный выдать 96/24 по цифре. Иначе - слушать через аналог и не париться.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)