Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

NAD T742 и его 2 ома

На днях наткнулся на спецификации ресивера NAD T742:

5 x 50W Simultaneous Continuous Output Power into 8 ohms;

90W, 130W, 175W, IHF Dynamic Power into 8, 4 & 2, respectively.

Значит ли это, что я могу подключить 4-х омные фронтальные АС с сопротивлением
2,2 ома на 115 Hz и при подаваемых 50-80W иметь сносные THD и не опасаться
за "здоровье" аппарата. Или это очередной рекламный трюк, способствующий лучшей
продаже изделия. (за 350$ в интернет-магазинах) ?

Я, конечно, понимаю - наивно требовать от такой ценовой категории невозможного,
но если Вы краем уха слышали о бюджетных изделиях NAD или других фирм, об их
способностях переносить такую нагрузку - подскажите, пожалуйста, стоит ли надеятся
на заявленную поддержку низкоомной акустики.

Заранее, спасибо...

Кратковременно на нагрузке 2 Ома (импеданс акустики на какой-либо частоте) НАД якобы разовьет аж 175 Вт при использовании фирменной системы IHF Dynamic Power. В действительности, ресивер якобы развивает 5х50 Вт при одновременной работе всех каналов (что тоже требует проверки).
Это обычный рекламный трюк почти всех изготовителей.
Только откуда Вы взяли 115 Гц? Там про это ничего не написано.
4-х омные системы подключать не советую, лучше не слушайте россказни про НАД и купите ресивер, на котором написано "4 Ohms". Например, Кенвуд. Они все на 4 Ома.  

Цитата
купите ресивер, на котором написано "4 Ohms". Например, Кенвуд. Они все на 4 Ома.

А вот и не все. Одна из верхних моделей (8060) рассчитана на 6-16 Ом. При подключении 4 Омной АС просто в стерео режиме при грмокости, близкой к максимальной, у этого ресивера сработала защита. Что тогда говорить о более младших моделях...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)