Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Глюк в ресивере Denon

Интересный баг обнаружил в недавно купленном А/В ресивере Denon AVR 1603.
При прослушивании стерео записей с аналогового входа в режиме Direct работает сабвуфер, фактически сабвуфер дублирует басы начиная с границы, установленной в System Setup - 80, 100 или 120 Hz. Сначала можно подумать, что неправильно установлена конфигурация акустики в Setup, но это не так -  все колонки выставлены как "Large", а сабвуфер установлен в режим "Main" (в противовес режиму "+Main"). Да и в инструкции четко указано, что при таких установках "низкие частоты будут воспроизводится только основными громкоговорителями". По существу получается, что ресивер всегда работает в указанном выше режиме "+Main", когда бас с фронтов дублируется на саб. Видимо, это ошибка в прошивке. Но что интересно, для многоканального режима этого глюка нет. Н-р, на дисках записанных со звуком DD 5.0 и даже 2.0 сабвуфер молчит как партизан, даже если все спикеры выставить как "Small". Но мне это по большому счету фиолетово, т.к. все колонки полнодиапазонные и басят будь здоров.
Что касается стерео, особенности управления в Денонах позволяют отключать сабвуфер для каждого режима, т.е. для режима Direct я с помощью функции регулировки громкости по каналам (Fl. vol.) перевел сабвуфер в режим SW.off (т.е. низкочастотый сигнал на него уже не подается). Но напрягает сам факт того, что в режиме Analog Direct ресивер каким-то образом направляет (дублирует с фронтов) басы на сабвуфер. По идее в этом режиме никакая цифровая обработка производиться не должна. Не может ли это портить звук?
Хотя при всем этом недоразумении качество звука в Direct на голову выше того, чем если включить режим Stereo даже при выключенном темброблоке (Tone defeat on), что неудивительно, т.к. для музыки используется качественный CD-плеер Pioneer PD S-705 (Legato link).
Вот теперь и думаю, что же делать - стоит ли городить огород и нести в сервис ("Эльдорадо" - еще что нибудь угробят...) или плюнуть? А может у меня руки кривые? :)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)