Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фонит связка ТВ + ресивер + плеер. Прошу помочь.

Ребят, прошу помочь. Столкнулся с проблемой. Фонит связка ТВ (Toshiba 32 ZD36P) + ресивер (Yamaha V420RDS) + плеер (Yamaha S530).

Фон слышно из акустики, подключенной к ресиверу. Характер фона - а-ля сетевая наводка, тобишь 50 Гц.

Фонит вне зависимости от уровня громкости в ресивере, т.е. при минимуме громкости фон слышно наиболее сильно.

Если нажать паузу на плеере паузу (или просто выключить), или если выключить ТВ, то фон пропадает.

Ресивер заведомо исправен, т.к. ДК собранный на базе этого же ресивера и компьютера (т.е. без ТВ и плеера), не фонит ни при каких обстоятельствах.

Будут какие-то идеи?

P.S.
ТВ пробовал подключать как через композит, так и через SCART (по очереди), никак на фон не влияет.

P.P.S.
Все оборудование с двухконтактными вилками :(, включено в один удлинитель. С другим оборудованием ресивер гальванической связи не имеет (только Toslink).

Может, стоит подключить сететвой фильтр?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Может, стоит подключить сететвой фильтр?

Удлинитель включен через сетевой фильтр. Буду с этим экспериментировать, конечно...

Будут еще к.л. соображения?

Изменить расположение ТВ-ресивер, т.к. (ИМХО) идет наводка с ТВ на БП ресивера

Нет, не наводка. Фон появляется именно при соединении видео-шнуром. Я специально проводил эксперимент, отключив шур SCART и по "горячему" соединяя/отсоединяя композитный шнур (хоть это и черевато).

Есть у меня в общем-то опыт борьбы с подобной проблемой - соединение корпусов всей гальванически связанной техники в одной точки при помощи медной шинки. Проходил я это однажды, правда не с ДК. Но т.к. ДК - это совсем уж бытовая техника, то в ней клемм заземления не предусмотрено (преимущественно). Так что придется что-то изобретать самому.

Но делать этого я не буду, пока не поменяю плеер (его хочу поменять, т.к. он меня кое в чем не устраивает).

P.S.
Кстати, какого черта производители как сговорившись выпускают технику с двухконтактными вилками? Модели для Европы, а контакта два :(

Это как же так, если Европа вроде как должна сидеть на Евро-розетках?

Странно, по почте пришел ответ на мое сообщение от Олег Лучезарный, а в форуме его нет. Ну да ладно я его сюда положу сам
Цитата
Это по антенне (коллективной), спутникового или кабельного ресивера с телека наводка в DVD идет ;)
А дальше - в ресивер......
Возможные последствия:
- гудение в колонках
- тоже в сабвуфере
Решения:
- поставь оптику вместо коаксила между DVD и AVR
- выкинь фонящий источник
- заземли все аппараты, а также силовой и антенный кабели на вводе (но земля !нормальная! нужна)

Отвечаю.

Предположение верно, но только в некоторой степени наоборот :)

Дело в том, что у меня на этой неделе фон пропал, но что было причиной, я так и не понял, т.к. сделал очень много модернизаций в своем ДК.

Но когда вы написали про антенну, я сразу понял - ОНО! Ведь я на этой неделе включил в ТВ антенный кабель... но только после того, как я это сделал, фон как раз и пропал (сегодня я специально проводил эксперимент).

Фактически произошло следующее - я заземлил ТВ через оплетку коаксиала, который в щитке или где-то позже имеет соединение с нулем.

Теперь решения:
Цитата
поставь оптику вместо коаксила между DVD и AVR
AVR итак соединение по оптике, но аналоговое соединение так же имеется и оно нужно мне, так что убрать его я не могу.
Цитата
выкинь фонящий источник
Ну это же не решение проблемы. Так можно и не включать ДК в сеть :)
Цитата
- заземли все аппараты, а также силовой и антенный кабели на вводе (но земля !нормальная! нужна)
В вопросах земли я общем-то не полны чайник. Просто тут пока руки не дошли.

А заземлить силовые кабели мне кажется не реальным. Ведь в России фактически отдельной земли в домах нет даже в электрощитах (даже в Москве в домах, которые были построены 7 лет назад). А добыть нормальную землю на 7 этаже панельного дома, у которого нет контуров заземления на стенах - проблема, которая весьма не тривиальная и была многократно обсосана.

Так что я попробую здесь начать с соединениям корпусов РЭА в одной точке, т.е. просто выровнять потенциалы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)