Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

low-end кинотеатр

Уважаемые гуру!

Я собираю дешевый домашний кинотеатр, стратегия такая:

1. Покупка плоскоэкранного телевизора со стереозвуом;
2. Покупка low-end DVD-плеера;
3. Покупка активной акустики 5.1.

Зачем нужен домашний кинотеатр:

1. Смотреть с друзьями не новые фильмы (ну, нравится нам первая матрица, но где ж ее нынче взять без перевода и с объемным звуком  ? ).
2. Слушать mp3-музыку (рок типа Земфиры, электроника типа Моби, иногда классика). Музыка слушается почти круглосуточно, но не громко, соседей надо уважать  .

Что интересует:

1. Насколько я понимаю, сейчас среди лоу-енда наиболее популярными являются модели 916-939 компании BBK. Но в этой ценовой категории (до 150 таллеров) есть еще по несколько моделей от Scott, Shinko, Zenix и т.д. Мне кажется, что вся эта группа является реализациями двух-трех референсных платформ и по качеству и функциям принципиально не различается. Так?

2. Насколько оправдана покупка к дешевому плееру акустики 5.1 дороже 200 таллеров? Что-то мне подсказывает, что в стандартной квартире, доставшейся от бабушки и толком еще не отремонированной реализовать преимущества более дорогой акустики вряд ли получится. В моем случае максимальные требования к акустике следующие: чтобы звук позиционировала лучше, чем стерео; чтобы средние частоты были слышны.

На данный момент я рассматриваю такой вариант:

телевизор: что-то из новых советских, Рубин или Ролсен, 21-25 дюймов.
плеер: Zenix Z-K715LH
акустика: Xoro HSS-510

Нигде не облажался  ? Прокомментируйте, пож, и, если облажался, подскажите правильные варианты.

Большая сапасиба  !

при одинаковой цене ббк и пр
лучше брать рольсен - та же фигня, только гарантия 3года
Матрица на лицензии не подойдет?
а компьютер есть?
может дешевле на его базе все сделать?

Ролсены страшные, на мой взгляд. Но я подумаю, раз три года гарантии...

А я правильно понял, что разницы между low-end'ами нет почти?

Матрица - в том то и дело, что в настоящих кинотеатрах она уже не идет (удивительно :) ). Значит, надо смотреть в домашнем! Затем и трудимся :) .

Компьютер есть, даже два, тока оба ноутбуки без S-video. И ноут с таким выходом не светит, потому как следующий ноут будет по совместительству еще и планшетником, на них обычно с-видео не ставят.

А настольный комп мне как-то не с руки покупать - это ж еще таллеров 500.

Цитата
А я правильно понял, что разницы между low-end'ами нет почти?
насколько я знаю, нет
но только это касается именно указанных марок, лоу пионер и тп, думаю будут существенно лучше, но без декодеров, поэтому отпадают
а кстати
сразу не сообразил
можно же купить недорогой ДК в коробке, немножко подороже, наверно выйдет, но несравнимо удобнее активных колонок и плеера с декодерами, да еще с радио :)
А зачем, если не секрет, планшетный брать собираетесь при двух ноутах?

До брендов дожить надо, я так думаю. А пока буду экономить и понимать, чего же я хочу от кинотеатра. Сейчас есть только одно соображение - настоящий ДК должен быть с проектором, но это уже четырехзначная сумма :) .

Про ДК в коробке я тоже думал. Пока основной довод против: некрасивые они :) . Плееры еще ничего, а колонки с сабвуферами - тушите свет, не нравятся.

А так я за коробочные решения, это для неподготовленного пользователя - самое то. Если можно ожидать в ближайшее время выхода новых ДК до 350 таллеров - наверное подождал бы, но анонсов, вроде не было.

А планшетник мне нужен для учебы - на ноуте лекции не особо позаписываешь. Хочу успеть побыть хайтечным стьюдентом :) .

Цитата
А планшетник мне нужен для учебы - на ноуте лекции не особо позаписываешь
Ну не знаю... :)
КПК всяко удобнее с собой носить
про "до 350" посмотрите тут
http://www.hi-fi.ru/catalog/search.php3?catalog_id=34&manuf=0&model=&price_min=&price_max=400&strong­=1¢rl_block=0&fr_power=0&cd_disc_num=0&recorder=0&acoust­ic_syst=5&color_search_block=0&color_as_search=0
может что-то приглянется
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)