Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Страницы:1
Будели работать VGA -> RGB?
Дмитрий Булкин
Пользователь
При выводе с компьютера получается 5 кабелей - RGB и соответственно 2 для HV-синхронизации. Хочу завести компьютер на проектор, но дело в том, что любой усилитель, если заводить через него, имеет вход только для 3 кабелей RGB. Вот и вопрос, будет ли все это работать если заводить все же через усилитель? Т.е. просто немного может упасть качество и больше ничего не случится, или все конкретно пострадает?
Дмитрий Булкин
Пользователь
Никто так и не ответит?
совсем ушел
Пользователь
Для RGBHV (еще называют VGA) сигнала нужны все 5 проводов. В бытовой аппаратуре синхросмесь HV идет через композитный сигнал, то есть вам нужно еще и его подавать с платы. Как вы собираетесь его коммутировать через "усилитель" одновременно с RGB и что из этого получится - никто не ответит (просто потому что никто так не делает), потому вы и не получили ответа ... По логике у проектора должен быть VGA вход - вот к нему и подключайте выход видеокарты ...
Дмитрий Булкин
Пользователь
Дело в том, что проектор уже установлен и подключен через единственный нормальный кабель - это кабель с 5 проводами для как раз, RGBHV, но так как он единственно хороший, то я хочу его использовать для подключения DVD через ресивер. Длина кабеля 12 метров. Пробросить еще один качественный кабель уже не имеется возможности. Рядом проброшена пара запасных кабелей для RGBHV и S-Video, но они сравнительно никакого качества, поэтому получить хорошую картинку с компа через них не получится. У проектора есть также DVI-вход, но на такой длине сигнал опять же затухнет. Может быть есть какие-то устройства для конвертации RGBHV -> RGB?
совсем ушел
Пользователь
Есть, конечно - как пример - Но почему вы думаете, что DVI сигнал затухнет на 12м? Я бы как раз пустил DVD по 3-м проводам от хорошего RGBHV, а на плохоньком дополнительном кабеле DVI с видеокарты компа ... попробуйте ... ничего же не теряете.
Дмитрий Булкин
Пользователь
Данный переходник может оказывать особое влияние на качество сигнала? Также я посмотрел там синхронизация только по зеленому каналу, это как? Вроде синхронизация на RGB по двум каналам идет, или есть исключения?
alexander solianik
Пользователь
А можно ли в Петербурге или Москве найти переходник со Scart RGB на компонентный или компьютерный вход проектора? или по сравнению с S-Video ( 3 метра)это ничего не даст? Pioneer 545.
Дмитрий Булкин
Пользователь
На 5. Ту штуку в Москве не нашел, зато нашел другую
Но она с внешним питанием и с какими-то регуляторами, что меня смутило, ибо это значит что над сигналом совершаются какие-то действия. Что скажете на такую штуку? Также вопрос насчет синхронизации по зеленому каналу остается, хватит ли ее для подключения по трем проводам?
Дмитрий Булкин
Пользователь
Вот что мне пишет один человек:
Насчет конвертирования, то действительно нужен преобразователь с синхронизацией на зеленом. То, что Вас на ссылке , думаю, подходит. Насчет их качества ничего сказать не могу. Сам такими штуками не пользовался. В свое время правда купил одну такую приблуду для проектора Barco. Но она стоила 200 долларов и я ее не включал, привозил на заказ. Вот, тут спецы пишут, что эти штуки тоже сильно отличаются по качеству:
Насчет DVI это заблуждение. Действительно, DVI - цифровой стандарт, но надо не забывать, что данные по нему несутся с большой сокоростью и НЕ проверяются на отуствие ошибок. По этому интерфейсу нет проверки на четность. Рассмотрите это с позиции тех же CD транспортов. Их огромное множество с ценами от 50 до 10000 долларов. А суть у всех одна - читать диск и выдавать цифру на цифр. выходе. Почему же такая разница в цене? Очень просто, нет проверки на четность. От качества транспорта зависят цифровые ошибки. Вот Ваш I.Link на DVD плеере совсем другое дело.(как заявлено). Он читает диск как компьютерный в буфер, проверяя на ошибки. Если вдруг есть ошибка, он перечитывает диск, а пока берет из буфера. Здесь уже не так критичен транспорт и кабель. Именно поэтому я рекомендовал Вам использовать компьютер для проигрывания DVD. НУ а еще потому, что видео карта делает progressive из interlaced лучше dvd плееров, а также потому, что можно на ней выставить нативное разрешение проектора и с интерполяцией она справится лучше. Также, все самые последние разработки в этом плане всегда доступны за бесплатно - достаточно лишь сменить софт.
В стандарте DVI написано - максимум 3 метра. Фирма, где я купил прошлый кабель для Вас, выпустила DVI длиной 9 метров по супер-пупер технологиям и продает за бешенные деньги. В рекламе кричит - ура, теперь Вы можете ставить кабель DVI невероятной для DVI длины - 9 метров!
Думаю, все это не спроста.
Подтвердите или опровергните.
Страницы:1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей