Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

порекомендуйте аккустические провода

я в этом деле пока темный, прошу ваших советов: пока идет ремонт надо проложить провода для тыловой аккустики, комната большая - 40 м.кв. С сечением вроде разобрался - в магазинах говорят, что 2,5 квадрата хватит, а вот с производителем вопрос. По цене желательно уложиться около 2$ за метр. Какая будет аккустика пока не знаю. И где вообще покупать лучше сей девайс?
З.Ы. вот сижу и умаю, а нужен ли мне центральный задний канал? Если да, то придется тыл вешать не сзади дивана, а побокам,а сзади центральный тыл.

В общем, всем заранее спасибо за советы,
Василий

на 1:

Для начала можно почитать статьи общего плана, в том числе и здесь - на Хи-Фи.Ру. А раз совпало с ремонтом (сочувствую...), то конечно же надо замуровать провода на тылы и - с учетом размеров Вашей комнаты (завидую...) - в т.ч. и на задний центр  и сечением  не менее 4 кв.мм., причем не параллельно проводам электропроводки (наводки). Провод - медный, OFC, название фирмы особенного значения не имеет (кроме м.б. нескольких самых дешевых). На Рижском радиорынке (он близко от меня) такой (4 кв.мм.) как раз и стоит 60 р/м. Также - на саб, если будет где-то сзади - провод д.б. экранированный (напр. микрофонный). К межблочникам надо аккуратней, но особо не тратьтесь. Тут где-то есть статья г-на В. Сидорова на эту тему, почитайте. Длину проводов на тылы надо выдержать одинаковой (в разумных пределах) - для баланса. Ну и т.д. - пользуйтесь поисковиком на этом сайте - тут до фига всего, в том числе прямопротивоположного, - такие баталии... Читайте аналитически.

Успехов.    

Я советую Вам не морочиться с выбором производителя (точнее владельца бренда), кабеля ценовой категории до 2 долларов. Обращайтесь к нам или в любой другой салон, продавцы что нибудь порекомендуют.

Ещё раз повторяю .  У ст.м .Коньково стоит большой магазин Автозапчасти так вот там есть провода фирмы ORIS 2.5 стоит 15руб\метр   4 стоит 36руб\метр  . Провода честные (на мой взгляд) . Дешевле в Москве я не видел обычно везде их продоют соответственно по 30 и 50 руб\м.   Удачи.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)