Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как чистить экран?

Возникла небольшая, а может большая, проблема, у меня экран с коэффициентов усиления 2.6 (категория super grain) - проекторный экран.
Так вот к нему лезут всякие мошки, а так как он сворачиватся, мошки раздавливаются на нем.
При попытке отчистить от мошки экран с помощью мокрой тряпки получил пятно.
Если присмотреться экран имеет небольшую структуру, похожую на структуру ткани, после чистки это место становится белее, но эта структурность исчезает, как будно я смываю какой-то слой. И в этом месте на общем фоне при проецировании получается темное пятно.
Замечу, что экран я покупал б/ушный, так как с таким коэффициентов super grain я в продаже в Москве не видел, поэтому есть вероятность что он просто грязный.
Я бы его помыл с мылом, но смущает это темное пятно, по идее если я в этом месте его отчистил, пятно должно быть наоборот более светлое чем все остальное.

Если кто знает эти экраны, просьба помочь советом.
Заранее спасибо.

Проекционный экран ничем, кроме слегка влажной салфетки протирать не стоит. Потому как будут цветные разводы. На качество картинки это не влияет, но при косом попадании дневного света на неработающий экран эти разводы видны.
Есть хорошее средство - Defender - очиститель для оптических и стеклянных поверхностей, немецкая байда, годящаяся для матриц ноутбуков и, соответственно, для проекционников. Продается в компьютерных магазинах по 250 р. Рекомендую специальные салфетки к нему.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Скажите, пожалуйста, откуда у меня пятна при просмотре на ярком экране? именно в том месте где я протирал. темное пятно на картинке.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)