Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопросы к знатокам

Здравствуйте.
По причине полной некомпетентности но большого желания,долго подбирал и наконец стал обладателем AV-комплекта:
DVD - Toshiba 330E. Ресивер- Yamaha RX-V 440. Фронт - Wharfedale Diamond 8.3. Тыл- Wharfedale Diamond - 8.1. Центр - Wharfedale Diamond Centr. Сабвуфер - Velodyne CHT- 8.
Вместе с радостной покупкой и отсутствием возможности подключить все немедленно (паралельно идет ремонт в квартире) возникло много вопросов к знатокам:

1. Как по вашему мнению будет звучать комлект(кино/музыка - 50/50)?
2. Теоретически я знаю как подключить компоненты, но возникают сложности с сабом (приобретен кабель RCA) - следовательно вопрос как подключить саб?
3. Собираюсь подключить фронт и центр по be-wiring (кажется так) схеме (провод приобретен) - скажите насколько это актуально в таком комлекте? На проводах не экономил.
4. И самый главный вопрос как лучше и в какой последовательности все это соединять и правильно настраивать? Особенно волнуют настройки саба.
Заранее спасибо за ответы.

Цитата
1. Как по вашему мнению будет звучать комлект(кино/музыка - 50/50)?

А пёс его знает.
Вы задаете вопрос, ответ на который будет похож
на старую притчу про слона и слепых мудрецов.
Будет звучать именно так, как будет звучать.

Цитата
Сабвуфер - Velodyne CHT-
при работе не сильно греется?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Хороший вопрос. Еще не подключал.

на 1:

Максим, парень попроще посоветовал бы Вам: "А не почитать ли тебе инструкции?"

Я понимаю, что читать - дело не быстрое и не легкое, но - куда денешься?! От себя скажу: послушайте совета того самого парня, который попроще, и не спешите со всякими нестандартными соединениями...

Кстати, если еще не поклеили обои, можно провода на тылы замуровать в стены. Тут в форуме были советы сделать это с применением спец. гибких пластиковых трубок - для возможности замены.

Поздравляю с покупкой и всяческих Вам успехов.

С инструкциями  - нет вопросов буду читать. С подключением вопросов думаю тоже не возникнит. Волнует вопрос настройки саба - типа установка частоты среза и т.д и т.п., т.к. в инструкции на саб этого не нашел.

Касательно тыла - к сожалению обои уже поклеяны.
Рассматриваю два варианта: 1. под плинтус 2. декоративный короб над плинтусом.

Спасибо за поздравления, буду надеяться что не разочаруюсь.

хорошие рекомендации по установке и настройке сабвуфера в журнале стерео-видео какой номер не помню/ 2000-2001г/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Спасибо. Кто нибудь подскажет где можно архивные номера  поиметь?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)