Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как лучше подключить саб?

Как лучше подключить саб?
Я не первый год в домкино.
Имею REL Storm.
Подкючал саб из линейного выхода процессора межблочкой.
Вопрос только в том, на выходе у процессора стоит фильтр, к примеру, 80 ГЦ, на входе саба можно частоту среза регулировать, скажем, тоже на 80, но тогда получается, что последовательно работают два фильтра.
Не лучше ли подключать к колоночным выходам усилителя? И можно ли использовать одновременно двойное подключение (для стерео и кино), естественно, окключая один вход на время воспроизведения?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

Сходи на сервер Ноты+. Там есть ссылки по настройке  этих сабов.
www.notaplus.ru

На сторме есть возможность ничего не отключать ,а использовать оба подключения одновременно,лишь переключая MODE

У меня первый сторм, там такого переключателя на панели нет. И что делать?
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

если буду в ноте+ в ближ.время обяз.спрошу,а пока сорри:(

Меня вообще эти выходы высокого уровня всегда смущали.
Вас беспокоят два активных фильтра на линейных выходах последовательно, а два кроссовера (один - в сабе и второй - в акустике) не беспокоят? А ведь второй рассчитан на определенные параметры работы, но уж никак не на пассивный фильтр на элементах с большими индуктивностями (а что там еще может быть?). Мы 2500 постов толковали о единицах микрогенри в кабелях, а тут - нате вам. Хоть это и Сторм, а всё же...
И Вы полагаете, что в Ноте скажут, что РЕЛ чепуху написал, включайте в линейный вход, и конец?
Вообще, я пробовал оба входа (но на друго сабе), но ясного эффекта не получил. Оставил линейный. В конечном итоге, можно из ресивера фильтр выдрать - это не так уж и сложно.

Ну во-первых www.nota.ru.
А теперь по существу. При подключении параллельно основным колонкам Вас не очень то должен волновать кроссовер саба, он же активный, входное сопротивление 100 Килоом, усилитель его просто не почувствует. Но это в стерео режиме или при поддержке слабых фронтов. При подключении к рессиверу,  Вы подключаете саб на выход канала LFE (канал низкочастотных эффектов),  в хороших рессиверах туда можно подмешать и НЧ сигнал с фронтов, соответственно обрезав сигнал на колонки. В таком случае попытайтесь максимально открыть фильтр саба. REL рекомендует низкоуровневое подключение к рессиверам(для кино) и высокоуровневое к стерео усилителям.
Будут вопросы звоните в Ноту.
238-10-03
953-40-97
953-52-75
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)