Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Цифровое и аналоговое! В чем суть различий?

госпада! Вот уже боле 2-х лет я серьезно задаюсь этим вопросом. Дело в следующем - я хочу понять почему считается (имено считается), что при копировании AudioCD на болванку (CD-R|CD-RW) - сразу теряем в качестве. Я никак не могу понять в какой момент происходит потеря качества. Ведь исходный носитель цифровой, конечный носитель тоже цифровой никакой компресси и конвертации чего-то в чего-то не происходит, метод копирования тоже полностью цифровой... а качество якобы теряется! Отчего же? В нете столько споров по этому поводу, но ничего конкретного, все сводится каким-то субъективным восприятиям. Меня сейчас интересует сугубо физическая сторона вопроса. Итак, сохроняется ли идентичность контента исходного диска на его копи? Имеется в виду чисто битовая последовательность (0 и 1) И если кто-то скажет что нет, то пожалуйста аргументируйте свой ответ.

Все это уже тут неоднократно обсасывалось, особенно в разделе "Цифровые технологии, mp3". Зайди туда, почитай. Или набери в поиске сайта "джиттер" - и занятие на неделю обеспечено :-)

http://www.bolvanka.ru/faq/jitteressay.html
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)