Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен ресивер с регулировкой линейного звука

То есть ресивер, способный переключать источники сигналов и также изменять громкость звука на линейном выходе по сравнению с линейным входом.
Использование его в качестве усилителя не нужно.
Помогите найти такой ресивер или как его назвать даже не знаю. Хотелось бы для такой функции не очень дорого, не дороже 200-300 долларов. Заранее спасибо за все ответы.

Гхм... Видимо, имеется в виду наличие выхода с преусилителя? Поищи среди младших Ямах (хотя, возможно, за 200-300 и не найдешь - обычно эта фича присутствует у более продвинутых моделей)

А какая именно фича и как она называется и для чего конструктивно нужна в обычном режиме, я про изменение громкости на предусилителе?

Ну... Если коротко, то все усилители (и ресиверы) постороены из двух основных блоков: предусилителя (в просторечье пред) и усилителя мощности (мощник). Предусилитель служит для коммутации входов и внесения в сигнал различных изменений (в основном тембров и громкости). Затем этот сигнал подается на усилитель мощности, который, грубо говоря, раскачивает его до своей номинальной мощности. Существует много усилителей (как правило, подороже), где эти блоки находятся в раздельных корпусах (в этом случае пред - этот тот, что поменьше и с кучей ручек, а мощник - тот, что побольше и, как правило, с одним сетевым выключателем :-) Однако в большинстве усилителей подешевле эти блоки находятся в одном корпусе и (визуально) никак не разделяются (такие усилители еще называют интегральными). Так вот, у некоторых таких усилителей (и ресиверов) есть отдельные выходы с предусилителя. Это сделано для того, чтобы вместо встроенного мощника можно было подключить внешний, помощнее и/или покачественней. Вот такой усил тебе, видимо, и нужен. А называться она может по-разному: "Pre-out", "выход с предусилителя", "выход на внешний усилитель мощности" и т.д.

Все понял, спасибо, буду искать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)