Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

DVD проигрыватель и звук

Пару лет подбирал под себя звуковой тракт для невозможного симбиоза домашнего театра и музыки. Считаю, что для моего восприятия звука мне это удалось. Я не буду описывать свой тракт- мне нравится.
Качество изображения с "первой копии" VHS меня вполне устраивает. А вот со звуком проблемма. В фильмах которые я смотрю довольно много музыкального (оркестрового) сопровождения и хочется этот звук слышать с достаточным качеством. Критерий качества передать невозможно, но попробую. Звук должен быть не резким(метеллическим), прозрачным, должна быть (не смейтесь) слышимая тишина после инструментов.
За CD проигрыватель я отдал 850$.
Можно найти примерно за 500$ DVD проигрыватель с музыкальным звуком для фильмов.
Владимир.

Звук от фильмов лучше в цифровом виде передавать на усилитель/ресивер. И в этом случае всё равно - $200 или $500, лишь бы плейер корректно читал данные с диска.

Смотря что понимать под качеством.Я сделал человеку в Москве комплект кинотеатра,с  DVD пионером за 500.Так диски по сравнению с CD на пионере было невозможно слушать,а фильмы как ни странно звучали (те меня не тошнило) вполне.

Как я понял, речь именно о звуке с DVD..

Цитата
Звук от фильмов лучше в цифровом виде передавать на усилитель/ресивер. И в этом случае всё равно - $200 или $500, лишь бы плейер корректно читал данные с диска.
Не соглашусь с тем ,что все равно какой проигрователь 200-500 ,у меня дома стояла железяка Xcard которая уделывала и по изображению и звуку дешевые модели пионеров 350,454 но с покупкой 747 Пионера картина изменилась в еще более лучшую строну звук стал более детальным ,фильмы которые у меня уже были в колекции стали намного лучше звучать...использовал соеденение коксиальным кабелем к рессиверу Денон 1802.
Так что мой тебе совет не иконмить и взять как минмум 656 Модель пионера тем более что в Москве ее сейчас можно найте за 380 баксов!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)