Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

6-канальный вход vs коаксиал

Подскажите, кто знает - чем лучше коммутировать ресивер с DVD-плеером, по аналоговому 6-канальному входу или через цифру (коаксиал), но "всё в одном"?
Ресивер Kenwood KRF-X9060D-S, DVD плеер DVP-NS905V/S.  Есть возможность соединить и по оптике, но, судя по информации с фоума, коаксиал однозначно лучше. Итак, есть мнения?

прошу прощения, брэнд плеера - SONY

Естественно, по коаксиалу. ЦАП в ресивере обычно стоит лучче, чем в проигрывателе, но 905 читает и SACD, поэтому рекомендовал бы подключить и 6-канальный вход, т.к. сигнал с SACD идёт тока в аналоговом (!) виде. Особой разницы между оптикой и коаксиалом нет
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо большое, поправка на SACD интересная. Еще вопрос - можете какую-то акустику (хотя бы не модели, а просто брэнд) посоветовать конкретно к данному ресиверу?  Пока размышляю над Quadral (лимит до 800-900 евро). Спасибо.

Честно говоря, я в акустике не силён. :(((
У себя скоммутировал усилитель и сидюк от SONY с акустикой от JBL. Получил нормальный "коммерческий" звук. Если ресивер позволяет подключать 6-омную акустику, то из JBL берите LX-серию или АТХ - она подешевле.
Насчёт QUADRAL, к сожалению, ничего сказать не могу      :((( SORRY!  
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Спасибо большое, поправка на SACD интересная. Еще вопрос - можете какую-то акустику (хотя бы не модели, а просто брэнд) посоветовать конкретно к данному ресиверу? Пока размышляю над Quadral (лимит до 800-900 евро). Спасибо.

Я слушал Mission (74 по-моему серия, .. ~800 баков) мне очень понравилось...  Но не с Кенвудом... Его вообще нигде нет.
Послушать подключенный хоть к чему то 9060, можно в магазине "Кенвуд" на Дмитровке.. типа kenwoodshop.ru или типа того... Но там весьма скромный выбор акустики, и мне она не понравилась.

Если будешь что то слушать, отпиши как понравилось. Мне тоже это предстоит, хочу отсечь неинтересные варианты...

Собрат :-) 9060...

Вот у нас есть КЕНВУД, правда, остался лишь 7060 :-((( 9060 не было и не будет, а вот 8060 и 7060 - интересные аппараты. Из акустики у нас KEF, CELESTION, MA SILVER, ALR/JORDAN, BOSTON, JPW, ELTAX...

Boris! обрати внимание на этот комплект АС от Kenwood :
LS-9070-ML (340$ пара )
СS-7070-ML (125$)
RS-7070 (170$ пара )
SW-37HT-ML (170$)
по- моему совсем не плохо за такие деньги, но надо слушать.......  

Ну не делают "электронные" фирмы хорошую акустику!!! Не стоит заморачиваться - будут разочарования уже через полгода-год
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)