Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть ли знающие или на iXBT лезть?

Здравствуйте. Хотелось задать вопрос тем, кто имел возможность сравнить раскодированный D.D.5.1 со звуковой карты софтово и аппаратно (от SB Audigy 1/2 до карт на VIA Envy24PT) и с внутренних декодеров ресивера. Насколько сравнимо качество и в какой ценовой категории? . Минусы- наводки и дешёвые микросхемы, плюсы- софтовый декодер можно долго совершенствовать и легко обновлять.
Неужели нет одновременно компьютера и ДК? Если да, то неужели было неинтересно сравнить?. Можно на iXBT спросить, но там народ не так ревностно относится к качеству :-)
А что бы сказал по этому поводу Кальтербр.., пардон -
многоуважаемый Дмитрий Кучинский?
Уже раз подымал эту тему, но ББК интереснее видимо обсуждать. :-(

Сравнивать то можно, качество при определенных затратах будет на уровне, но это театр для одного зрителя. Смотрел и сушал у знакомых (сыну купили) ПК с Аудиджи 2, акустика Креативная (5.1), монитор Соня 21. В ближнем звуковом поле - впечетляет. А так... Экран  и акустика маленькие, однако. А вообще, компьютер всегда более мощное устройство, чем встроеный процессор в ДВД или Ресивере, но кинотеатр на базе ПК - решение пока компромисное. Хотя через какое-то время все может перевернуться.
Кстати, в печати встречалась "мамка" с ламповым звуком на боту (Хай-Энд?), компьютерные спецы звук очень хвалили.  

планирую купить двд в ближайшие 10 дней и сразу отпишусь (остальное уже есть)

У меня раскодированный рессивером звук лучше, да и подключение по цифре лучше на порядок.

Виктор : имелся ввиду только звук со звуковой карты по цифре и аналогу на ресивер или усилители, смотрю я на телевизоре (в будущем - пректоре) и на нормальной аккустике.
Павел Серегин: какой ресивер, если не секрет и какая звуковая карта (можно с $10 сравнивать, а можно с $150)

Виктор: фирма Soltek выпустила с год назад такую мамку, но это просто рекламная фишка, ни о каком ламповом звуке там не может быть и речи
:-)

Michael Nefedov
Рессивер Яма 440, а звуковуха встроенная в мать на Nforce2. Так что 300$ против 0$, но покупать звуковуху за 150$ я не буду (и сомневаюсь что будет лучше). С компом не удобно, да и видео на тел. намного хуже, хотя видюха у меня за 200$.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)