Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вот такая импровизация...

Сразу скажу, что кино я не особенно смотрю и домашний кинотеатр (в полном смысле этого слова т.е. с ресивером многоканальным я страивать не собираюсь).

Имею стереосистемку достаточно неплохую (ПКД + интегральный стереоусил.) Но вот  решил, что неплохо бы еще и концерты смотреть. Есть мысль прикупить еще проигрыватель ДВД, только подключить его всё к тому же стереоусилителю...

Насколько такая идея реальна имеет ли она смысл?

Вариант купить ресивер и еще 2 колонки с сабом я не рассматриваю.  

А что нормальная идея-) Многие музыкальные ДВД диски имеют 2-CH дорожку, она заведомо лучше пережатки. Аналоговые часть у двд слабая, так что поищи помузыкальнее двд что-ли, что-бы не разочаровться в концертах-)

да я так уже 2 года живу :)))

никаких проблем, смотреть концерты на ДВД очень здорово!!!  да и мпегами3 побаловаться иногда можно для ознакомления.....  :)))

ДВД аудио - с этим всё более-менее понятно.
А вот ДВД-видео?? Там же звуковой тракт на шесть каналов кодируется, что с ним будет, если его на стерео пустить. Это вообще как слушабельно будет?

Еще один такой довольно важный вопрос - как подключать ДВД к телевизору.  Проблема в том, что ящик у меня довольно старый Филипс серии  MatchLine (в 1996 году это был крутейший аппарат), так вот он оснащен каким-то странным разъемом  EUROCONNECTOR - по виду напоминает SCART, кто-нибудь знает что это за разъем такой???

Цитата
EUROCONNECTOR - по виду напоминает SCART, кто-нибудь знает что это за разъем такой???
это и есть SCART,просто другое название.

Цитата
Там же звуковой тракт на шесть каналов кодируется, что с ним будет, если его на стерео пустить. Это вообще как слушабельно будет?
Вполне слушабельно. Все DVD-плееры могут делать даунмикс, т.е. сводить 5.1 к стерео. Правда, только для Dolby Digital, но нет ни одного диска, где был бы DTS и не было бы DD.

На 7 "но нет ни одного диска, где был бы DTS и не было бы DD"
Есть и не мало. Но как правило, наряду с ДТС присутствует РСМ, что еще приятней.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)