Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите определиться

Хотелось бы собрать что-нибудь приличное для просмотра DVD (музыку слушаю редко).
Комната примерно 4х3м задняя стенка отсутствует (там кухня).
Встал перед выбором между:
AV-ресивер                     DENON AVR-1603
DVD-проигрыватель       DENON DVD-900
ИЛИ
AV-ресивер                     Yamaha RX-V540RDS
DVD-проигрыватель       Yamaha DVD-S830

Что выбрать ? И какую аккустику посоветуете ?
В процесе ремонта пропустил одну пару проводов под потолком и одну за плинтусом, так-что в планах установить -7.1

P.s. Я в этом к сожалению разбираюсь не очень хорошо, буду рад любому совету.

Очень трудно ответить. Я лично разницы не вижу, но если еще нет акустики, то берите аппарат подходящего Вам бюджета, но рассчитанный на 4 Ома нагрузки.
ДВД плеер просматривайте в магазине на ТВ самого высокого качества. Это могут быть и не только перечисленные Вами брэнды.

Пока остановился на Yamaha RX-V440RDS и Yamaha DVD-S540(за поддержку разных форматов), а вот с аккустикой все сложнее. Расчитываю на ~1500$, для 7.1 это вообще реально ?

Я тоже ломаю голову над тем, какой рессивер брать, изъездил кучу салонов с прослушкой, лично мой вывод - Yamaha сделана в первую очередь для кино. Такую панораму дают конкуренты, но значительно более дорогой ступени. Но мой выбор неопределен только из-за того, что как только я вижу (и слышу) что-либо дороже на 100-200 уешек, начинаю подумывать об этом. Моя проблема вот в чем - найти варианты НЕзначительной доплаты за значительную разницу, вместо значительная доплата за незначительную разницу (как в случае с Yamaha 440 или 640).
А Вам бы я рекомендовал Yamah-у 440. Во-первых, как Вы сами говорите, Вы больше киноман, а во-вторых для 12 кв.метров 440 более чем достаточно.
А по-поводу 7.1  Вы уверены, что в 12 метрах Вам не будет достаточно 5.1? Боюсь, что разницу услышать будет не просто...

То что разницы не услышу, я практически не сомневаюсь, просто раз шнуры есть, почему бы не использовать :)

Моя основная проблема это - аккустика ! сейчас размышляю над KEF Q. Может есть какие мысли ?

KEF Q c Ямахой не очень- резкие верха.

Цитата

Вот с этим не соглашусь. KEF - один из лучших выборов именно к Ямахе. Но это мое мнение. Хотя и не только мое - посмотрите поиском.

Еще к Ямахе могу посоветовать послушать AAD, AE, MS.

Цитата

Не согласен, высокие будут в норме

А как на счет - CELESTION  Cx ?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)