Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите

Я купил кабель S-Video -> SCART для соединения DVD c телеком. Но изображение ч-б. В чём проблема? Помогите, плиз.

А телик перевел в режим s video ? А плеер? А телик понимает NTSC ?  

Кстати Дмитрий.

у меня нечто похожее: кабель полный скарт, при выборе в меню ДВД типа сигнала S-video картинка становится черно-белой....

Просто данный вход телевизора не принимает сигнал S-Video.
Поэтому принимается только чернобелая составляющая, которая передается по той же паре проводов, что и композитный сигнал.

А сигнал цветности на другой паре проводов игнорируется.

1) Попробуйте другой вход на телевизоре, если он конечно есть ;-)
2) Попробуйте переключить в меню телевизора вход скарт с композитного на с-видео, если конечно такая возможность есть.
3) Прочитайте инструкцию телевизора - возможно он просто не принимает сигналы S-video.

то Сергей
А телик случайно не Панас ?? Если да, то там на пульте на каждый АV канал ( сорри если не очень граматно изъесняюсь) 2 типа сигнала ( опять коряво сказано :))))   чернобелый и цветной, всё что надо щёлкнуть на каком-нибудь , к примеру, АV-2 два раза....
У самого такое било с ДВД плеером , мучался долго....

Я вобщем очень плохо разбираюсь, у меня телек SONY (у него скарт и тюльпаны), а DVD Panasonic All-in-One (у него тюльпаны и s-video), у телека два AV, один это тюльпаны работает нормально, а второй скарт показывает ч-б, но никаких настроек больше вроде нема на телеке. Учитывая пояснения Василия Ивановича попробую ещё покопаться. Всем большое спасибо!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)