Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Подскажите по ДиВиДи-плееру

Другану из Штатов привезли ДиВиДи плеер SONY (марку не помню) инструкции на русском нема. Сами мы по аглицки плохо рубим, но примерно в инструкции написано что двидишник для 2 (второй) зоны.
Ну так вот ставим ДВД-диски (где написано-ALL(я понимаю для всех зон)) из 5 дисков нормальное изображение только у одного, у остальных бело-сине-зеленый цвет изображения. Звук при этом во всех случаях хороший. Подскажите пожалуйста в чем дело??? в дисках или в плеере. Если в плеере то что можно сделать.
С уважением

Попробуй подключить по RGB

Похоже ты проигрываешь NTSC диски на плейере без транскодера NTSC-PAL и телевизор не мультисистемный. Если он все же мультисистемный убедись что режим выбора системы стоит в Auto/

Спасибо за советы.
RGB-подключение -это которые три RCA(разного цвета) я понимаю так, насколько я помню у него телик старенький(где-то с 97-го года)-фирма CONTAC или CONTEC тоже привезенный из-за бугра.Т.что я думаю у него RGB-контактов нема и подключает он его по одному простому кабелю RCA(кажется называется компонентный).
На 3 Надо ему сказать чтобы проверил мультисистемный или нет.Судя по возрасту-нет.
С ув,

Цитата
RGB-подключение -это которые три RCA(разного цвета)
RGB - это СКАРТ (здоровая такая гребенка). А 3 RCA - это компонент (если это, конечно, не композит и стереозвук - смотреть надо)
Цитата
подключает он его по одному простому кабелю RCA(кажется называется компонентный).
Композитный

Александр Шалимов

спасибо за расшифровку кабелей.
Я ему посоветовал подключить плеер к другому ящику
и все стало нормально показывать, отсюда вывод значит у него ящик CONTEC не мультиситемный был
С ув,
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)