Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Выбор компонент для кинотеатра...

Мучаюсь вопросом, что брать. Цель - построение домашнего кинотеатра для помещения объёмом около 45 кв.м. с проблемным тыловым звуком. Надо уложиться в 10000$. Аккустику выбрал Polk Audio: RTi-12 Front, SCi-5 Center, LC60i Back, PSW-505 Sub. А вот с остальным мучаюсь, подскажите, что будет лучше: SONY DVP-N999ES + SONY SCD-XA9000ES + SONY STR-DA9000ES или ROTEL RT1080 + ROTEL RDV1060 + ROTEL RSP1098 + ROTEL RHB1095? Также рассматриваются другие варианты...

ИМХО, СОНИ
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

из предложенного имхо лучше Rotel,но я бы не брал их ДВД.
Можно присмотреться к связке Денон(Двд Денон A11+av усилитель AVC-A1SR).  

Над DENON AVC-A1SR + DENON DVD-A11 я думал, есть ещё вариант Marantz DV8400 + Marantz SR9300. Но у меня что то стали закрадываться сомнения, что для них подойдёт эта аккустика (Polk Audio)...

Подойдет не подойдет решать Вам, послушайте может устроит. А вариантов в этом ценовом диапазоне ооочень много.
А почему именно эта акустика?

В том то и дело что вариантов куча. Начиналось всё с Yamaha S2300 + Yamaha DSP-AZ1 + Yamaha NS-8HX Front + Yamaha NS-7HX Front Center + Yamaha NS NS-5HX Back Center + Yamaha NS-4HX Back + Yamaha NS-2HX Effect. Но потом посмотрев на план комнаты, оказалось что применять для тылов придётся полность встраиваемую акустику, такую как Polk Audio LC60i, Infinity ERS 110 или KEF Ci 1000. Плюс меня все дружно стали отговаривать от Yamaha во всех её проявлениях. Вот мучаюсь теперь, и не знаю что выбрать... То что нравится по акустике (KEF XQ) - дорого, поэтому остановился на Polk Audio. На самом деле не критично, просто кроме звука, хочется чтобы выглядело пристойно... Хотя сейчас постепенно опять начинаю склоняться к Yamah'е....

Если кому будет не влом, хотел рассмотреть следующую ситуацию. Расширяем буджет до 15000$ и рассматриваем следующую систему (меня устроит) DENON AVC-A1SR + DENON DVD-A1 + KEF XQ5 Front + KEF XQ2c Center + KEF Ci Reference 1000 Back + KEF PSW3000 Sub. Схема расположения акустики - http://user.rol.ru/~nis200sx/room.gif
Вопрос1. Можно ли что-то другое придумать с тылом?
Вопрос2. Есть ли смысл делать звук 6.1 или 7.1?

Лично я в комнате 45кв.м. поставил Pioneer AX3+Pioneer 565+KEF Q5(front)+Q9c(center)+Q1(Surround и тыл) (7.1).
Суб - Yamaha SW800. Неплохо вышло.Только колонки пришлось вешать.И цена вышла по-скромнее.Даже проблемное расположение surround'ов особых проблем не создало.Думаю, что 7.1 необязателен.При "кривом" расположении 6.1 может даже и по-интересне будет.
А за 15000 я поставил бы совсем другую систему: А.С. APG MX-1, отдельно декодер и набор усилков.И кино-звук с музыкальной системой разделил бы - и дешевле, и качественнее, и эффективнее.

Я бы саб порекомендовал бы не 3000, а 4000
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)