Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

что-то не так с DVD-проигрывателем?

Солкнулся с с странным явлением - последнее время некоторые DVD "подвисают", причем , если вытащить диск и вставить обратно, данный участок читается без проблем, но вскоре такая же история происходит в другом месте. Вчера не смог досмотреть фильм, хотел уже диск выкинуть, утром вставил в холодный проигрыватель и спокойно досмотрел. Диски пиратские, с фирменными ничего подобного не замечал. Вопрос - что может происходить в проигрывателе - может, линза грязная, или что-то тот нагрева происходит? Заранее признателен за ответ. Проигрыватель - комбо Hitachi DV PF-2E

Сам диск сильно греется! Если да, то легкая деформация диска может приводить к данному эффекту.

На заре моего увлечения DVD (года 3 назад) была у меня зверь-машина под названием D-Pro DVD-9200 (так, по-моему).

Вот она творила с дисками что-то невообразимое! Причем с любыми - хоть пиратка, хоть родной. Они не просто наглухо подвисали, а имело место изощренное издевательство: по мере прогрева аппарата диск как бы подвисал на полсекунды с интервалом в три минуты. Дальше время подвисания увеличивалось, а время нормального воспроизведения соответственно уменьшалось, подвисание и воспроизведение менялись ролями :-))) И так до полного подвиса!

Долго не понимал, в чем дело...

А как-то смотрел фильм с ОТКРЫТЫМ ОКНОМ, ЗИМОЙ и обнаружил, что ничего не виснет!

Ага, сцука! - воскликнул я.

Дальше было проведено несколько экспериментов с выставлением сцуки на окно и с укутыванием ее же махровым полотенцем.

Вывод был сделан однозначный - сие творение узкоглазого разума работает не под WINDOWS, так как не поддерживает режим многозадачности - в режиме приготовления горячих бутербродов не может воспроизводить кино!

После охлаждения аппарата все приходило в норму.

Проблему почти решила установка в сцуку двух кулеров для компа. Поначалу волновался, что пыли насосет, но заклейка куском капроновой колготки вент. отверстий сцуки вроде помогло.

В дальнейшем гадина была подарена знакомым, где и работает по сей день... А "почти" - потому, что в теплое время все-таки подвисает незначительно после 2,5 часов работы. И не любит замкнутых пространств, вроде отделения в стойке или мебельной стенке.

Antic tattoo,
была такая беда (случилась, по-видимому, после очередного скачка напряжения в сети), вылечилась простой перезагрузкой процессора, которая происходит только при полном!!! выключении проигрывателя. Теперь всегда выключаю проигрыватель кнопкой на панели, которая полностью отрубает питание.

Виктор, проигрыватель у меня включен через ресивер, так что сеть отключается каждый раз, как отключаю ресивевр.

Примерно тоже самое начиналось и у меня с dvd philips 951. Сначало возникал вопрос о том почему такие диски горячие, позже почему он сам так сильно нагревается, а потом начились глюки, сопровождались они скачками на следующий трек, кратковременными паузами. После вообще диски не воспроизводил. ВСЕ!!!
Понес в ремонт. В итоге заказ головки+стоимост ее+регулировка= около 4500 руб. И после этого еще и напомнили мне граждане мастера, что все что они сделают может хватить на 6-9 месяцев, т.к. головки Philips очень плохо поддаются регулировке. В результате пришлось купить новый, дабы не думать, о что же с ним случилось.

Да-да, диски горячие, раньше такого вроде не замечал. Короче, что, готовиться к приобретению нового?  

лучше готовиться.

Правельнее будет сначала избавиться от своего, а после можно думаь что купить
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)