Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Что такое Хай-Фай

Привет!

Товарищи и братья;-) в последнее время меня достали тупые выкрики по типу: Хай-Фай - это бренды, ББК-Свен-Ксоро и т.д. - не Хай-Фай, Хай-Фай не может стоить 200 баксов и т.д.

Но реально ХиФи для любого нормального здравомыслящего человека - промышленные стандарты качества звуковой аппаратуры. Предлагаю вам вот это почитать:

Справочник: Стандарты Hi-Fi
Все мы постоянно оперируем понятиями "Hi-Fi", "Hi-End", "высокая верность" и т.п. Но далеко не все знают, какие цифры скрываются за этими словами. Здесь представлены Вашему вниманию технические характеристики звуковой аппаратуры класса Hi-Fi согласно стандарту DIN 45000.

Итак, тербования к акустическим системам:

Полоса частот, Гц: 100-4000 (+/- 4 дБ), 50-12500 (+4/-8 дБ)

КНИ: 3% в полосе 250-1000 Гц, <1% на 2000 Гц

Тербования к усилителям:

Полоса частот, Гц: 40-16000 (+/- 1,5 дБ) - линейный вход, 40-16000 (+/- 2 дБ) - корректор

Коэффициент нелинейных искажений: <=1% в полосе 40-12500 Гц

И так далее... ВОТ ССЫЛКИ, потрудитесь прочитать, уж если судите, что здесь ХыФы, а что нет!!!

http://www.component.ru/ref_book/hi-fi.html
http://www.component.ru/ref_book/hi-fi2.html

Полоса частот, Гц: 100-4000 (+/- 4 дБ), 50-12500 (+4/-8 дБ)
- В кошмарном сне такое можно увидеть

Тем не менее, это стандарты Хай-Фай. Я сам удивился, когда прочел...

Просто не надо писать ерунды. Соответсвует стандарту - значит, ХиФи, не соответствует - не ХиФи. Как ни печально, вся проклинаемая аппаратура соответствует.

Ну надоели эти рассуждения - Хай-Фай, не Хай-Фай... Все равно, что писать - "Жигули - не машина". Да, не брендовые:-) и безпонтовые ВАЗовские тачки. Но при этом - оно является автомобилем. Отстойным, но автомобилем. Хотя кому как...

Так что не дурите себе и людям голову... Хай-Фай - тот же ГОСТ для аппаратуры.

Cоулфлай Вадим: Так что не дурите себе и людям голову... Хай-Фай - тот же ГОСТ для аппаратуры.

Клянусь такого не говорил. Просто этот стандарт похож на параметры для радива или Электроники 302.

...Просто этот стандарт похож на параметры для радива или Электроники 302...
Ну значит Электроника - рулез:-)

Ну а что я, врать буду? Стандарт есть стандарт, не я придумал его и не мне спорить...

А что вообще было делать? Ну надоело мне обсуждать "Что Есть Истинный Хай-Фай", не имея представления о нем как таковом. Тут все орут "Вот это реальный ХайФай!!!" а сами не знают, что из себя представляет понятие Ху-Фуй:-)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)