Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Цифровой кабель

Насколько я понимаю-цифровой кабель это экранированный кабель-с одной стороны джек, с другой-тюльпан. Что-то глючит у меня. :( Имеетя ввиду кабель между ресивером и звуковухой.

Нет, тюльпан-тюльпан, причем между CD или DVD плеером и ресивером или усилом

на 1

Если соответсвенно выход реализован джеком, а вход тюльпаном - то тогда да RCA(M)-mJack(M), это кусок экранированного 75 Омного кабеля.

Если есть оптические входы-выходы - то в отличие от электрического интерфейа S/PDIF этот в данном случае предпочтительнее, так как обеспечивает полную гальваническую развязку PC от ресивера.

на 2

Причём тут разъёмы?
С обычным усилом не цифровой кабель используют, а аналоговый межблочник.

Упс... Сори, меня видать тоже заглючило...

Понятно. По-моему нет у меня на sblive оптики :)
Черт, буду искать-в чем косяк. Кстати на sblive выход цифры нормальный? Слышал, что на audigy он кривой какой-то.

Кривость его заключается в том, что он не может выдать по цифре 44кГц, а делает аппаратную передискретизацию в 48кГц. А в 44 у нас пишут все CD и большинство mp3, с фильмами естественно - никаких проблем.

По ключевым словам, если интеерсно, можно найти море инфы на сей счёт, поэтому повторяться не имеет смысла.

Но "косяк" этот весьма и весьма раздут общественностью, впрочем, также как и влияние проводов на звук, поэтому если система не из разряда  килотонных денег, то для успокоения достаточно поставить программный плугин, осуществляющий передискретизацию несколько эффективнее чем карта...

Вообщем по остальному - в поиск.

Цитата
Кривость его заключается в том, что он не может выдать по цифре 44кГц, а делает аппаратную передискретизацию в 48кГц. А в 44 у нас пишут все CD и большинство mp3,
- не знаю, как на SB, но у меня на Терратеке стоит DIGITAL OUTPUT -> 48 кГц и ВСЕ (!) аудиофайлы идут без проблем: CD/MP3/WAV и прочее. Соединено по оптике.
Это просто инфа для общего развития
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)