Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Зона в DVD (о качестве)

Не все можно найти за 200-300 р. Поэтому иногда приходится заказывать и думать что лучше взять
1 зоны за 25$ или 2 за 19$. Есть ли разница в качестве
или все зависит от производителя. В большей степени
интересует качество звука, беру музыку. Спасибо

на 1 - мне тоже интересно. Сравнить бы одну и ту же програмку в 1-й и 2-й зоне. Пока довелось только пиратку Жорж Майкла Дамы и Г сравнить с 2-й зоной. 2-я получше, но это чем пиратка. Где-то встречал утверждение, что в 1-й зоне именно звук лучше. На вхс нтсц звук однозначно лучше.

До сих пор предпочитал зону 2, особенно если без анаморфа, а теперь вот в растерянности.

зы Видел-не-взял в юса Дайану Кролл за 18 именно из-за этих сомнений, здесь пришлось 21,5 выложить. От Норы Джонс и Билли Дж по 10 не смог отказаться, и прально сделал - здесь бы Нора в 20 обошлась.

Кстати, я слышал все, кроме Warner Music разрешили здесь выпускать, так что цена снизится чуть не в 2 раза.

в теории PAL лучше NTSC....да и на практике тоже как правило :)...

Картинка - да, а звук? Ибо в контексте данной ветки именно вокруг него сыр-бор.

Цитата
а звук?

большинство американских и японских релизов имеет DD5.1 и PCM, в европейских релизах до последнего времени к DD5.1 изредка добавляли DTS или MPEG.

сейчас же многое от издателя зависит: к примеру EPIC/Columbia/Sony имеют LPCM вне зависимости от релиза....

хотя вот лично для меня уже большой плюс если есть DTS или LPCM дорожка. Тогда DD5.1 я уже даже и не слушаю :))

я тоже :D вот пираты, гады, нередко не только бонусы режут, но и стерео дорогу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)