Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Собираюсь скоро возвращаться в россию и встал вопр

Собираюсь скоро возвращаться в россию и встал вопрос о покупке dvd/vhs. Понимаю в этом недостаточно(( + в силу проживания за пределами РФ не могу прочитать эту статью((
а вопросы у меня такие:
1.какие основные преимущества и недостатки dvd/vhs?2.наиболее оптимальные модели по соотношению цена/качество/набор функций.
3.какие в принципе функции должны быть (разумный минимум)?
4.на что следует обращать внимание при выборе/покупке? (рассматриваю вариант покупки в duty-free)
Заранее активно благодарен за помощь))))

Приезжай в Россию, тут все купишь. Этого дерьма тут больше, чем за бугром и, главное, дешево. При покупке в России есть один большой плюс - тут все крякнуто-расчиплено, никакой головной боли.

... и совместимость с Secam D/K!
Вот у нас в Англии найти multisystem VHS практически невозможно, долгие годы привозил из России.
Сейчас - та же история с DVD-Recorders: местный Panasonic DMR-E100 продаётся только с PAL-I...
Не парься, в России действительно и выбор больше, и дешевле: покупай по Интернету, проверено - привезут на дом бесплатно, и дешевле, чем на Горбухе.

Подтверждаю, не стоит везти а Россию из Европы ничего.
Бывают, правда, исключения - это когда берешь на распродаже снятую с производства модель, да еще забираешь в аэропорту назад 18.5% VAT. Тогда получается реально дешевле. Так я брал в Англии Пионер 656.
А в дьюти - фри цены зачастую выше,  чем в обычном магазине в городе, т.к. обычно в магазинах какие-нибудь скидки действуют, да еще минус VAT при выезде.
Но, в любом случае, мне кажется, что не стоит это все переть из-за бугра, особенно если еще за перевес приплатишься. Лучше в России спокойно выбрать и не пороть горячку.

спасиб)) с этим разобрался)) а как быть с первыми вопросами?))

Вы имеете ввиду комбайн ДВД+ВХС?
Если да, то у нас такое не любят. Лучше поотдельности.
Да и зачем оно надо ВХС? В России ДВД-диски уже по 2 доллара. Кассеты дороже и такие же пиратские и качество еще галимее чем пиратских ДВД.
А вот касательно минимального набора функций? А каких функций? Тут надо определиться, будете ли вы слушать САКД или ДВД-аудио диски и вообще, важен вам звук или нет. А потом выбирать.

комбайн для того, чтобы смотреть какие личные записи на кассетах.
что такое сакд?
звук важен.

Super Audio CD - извиняюсь, лень было язык переключать.
Ну, если важен звук, тогда про комбайн нужно сразу забыть и покупать отдельно магнитофон и отдельно ДВД-плейер. Опять же - нужна ли прогрессивная развертка, какие нужны выходы (типа компонент, RGB).
Я, как уже сообщил, купил Пионер 656 - он читает все (кроме JPEG и MP4), впоне прилично воспроизводит СD и в конце своего недолгого жизненного пути стоил около 300 баксов. Но, может это уже раритет. А Пионер 668, что пришел ему на замену, кроме более дорогой цены ничем особым не отличается.
Это про Пионер.
А про остальные брэнды расскажут другие ребята :)))

спасиб)) буду иметь ввиду эту инфу))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)