Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужен ли домашнего кинотеатра хороший кабель?

Завязался спор про необходимость корошего аккустического кабеля в домашнем кинотеатре. Причём домашний кинотеатр и колонки хорошего уровня (HARMON, JBL). Сам в радиотехнике разбираюсь не очень хорошо, но основываюсь на убеждении, что если существуют разные цены на провода, то это как то влияет на качество звука. Оппонент закончил РТИ и уверяет меня, что всё равно какие провода я буду использовать, разницы в звуке я не услышу.
Помогите разобраться.

Хороший акустический кабель очень даже влияет на качество звука, особенно, когда аппаратура и акустика высокого класса. Сам убедился. Сходите на раздел форума "кабели, коммутация..." - там про это все время трут, мол, звучат ли кабели.

А чего разбираться? Надо взять и попробовать. Надо полагаться на свои уши а не на мнения других.

Вот! Согласен с Сергеем. И еще посадить рядом Вашего оппонента.

Для недорогих систем обычно чем толще кабель между ресивером и АС, тем на чуток больше баса получите.
Позвольте Вас поправить: HARMAN/KARDON - Харман. Кстати, HARMAN/KARDON+JBL ещё не показатель уровня системы: может, Вы взяли младшие модели ресивера и АС :)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Хорошие кабеля брать стОит, а вот дорогие - нет.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)