Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Можно ли ДВД с РГБ воткнуть в ТВ со скартом?

На телевизоре Сони есть скарт разъем, в который можно подавать сигнал РГБ со скарта источника. Трех тюльпанов РГБ на телевизоре нет.
На ДВД нет скарта, но есть три отдельных тюльпана РГБ. Мне сказали, что такую конфигурацию соединить нельзя, типа сигналы правильные, но телевизор их не увидит, пока не подашь на отдельный контакт в СКАРТе сигнал разрешения. Этот сигнал должен подаваться с такого же контакта в СКАРТе ДВД. А без этого я могу три тюльпана засунуть себе  в зад.
Вопрос, правда или нет. Это очень срочно.

Чтобы телевизор понял, что ему нужно получать сигналы RGB с синхронизацией по зелёному сигналу, на 16 контакте СКАРТА должен быть потенциал 1-3 Вольта. В Вашем случае (если Вы конечно не ошибаетесь и у Вас на тюльпанах действительно компонентные сигналы в кодировке RGB) можно рекомендовать повесить пальчиковую батарейку (плюс на 16 контакт, минус - на 14)

2 Ослик Иа
Это как его. А ты уверен что там RGB на разьемах? Или они просто покрашены в синий зеленый и красный? Вопрос с намеком. :)  

А разве в компонентном выходе ДВД-плеера не РГБ?

Сейчас я уже ни в чем не уверен, покупка отложена, ваши посты сыграли решающую роль. Спасибо.

Alex TOP
А когда он успел там появиться ?  

На 4:
Цитата
А разве в компонентном выходе ДВД-плеера не РГБ?
Нет, там YPbPr/YCbCr - один яркостный и два цветоразностных.

2 Ослик
Модель плеера?

Бывает что RGB выход реализован на RCA-разъемах - Harman/Kardon DVD-25 (http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=36&product_id=13583)
Только не спрашивайте меня - Зачем? Не знаю! Тем более, что у него и СКАРТ c RGB есть. И компонентный выход...

Юрий Крючков
Иногда стоит проверять подобные данные :) Например немцы очень жаловались что прочитали буквально component/RGB а наши переводчики-русефЕкаторы  так вообще сделали бумажный вывод из этой строчки :):):)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)