Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Yamaha640 - H/K3550 - ДЕНОН-1604- MarantzSR4400?

Люди, посоветуйте что избрать? Кино/музыка 50/50.
Сам хотел Хамана - сказали капризен к акустике. Склоняюсь к маранцу. Из акустики пока пара старых Датских "Пиерлесов". Знаю что вопрос не нов. Заранее прошу не пинатьЖ)

Маранц. Ресиверы у них удачные, музыкальные. Харман тоже ничего, но я бы все-таки склонился к Маранцу, причем лучше к 5400. 4400 не слышал, впрочем, думаю, на звук он не сильно хуже. Коммутационные возможности у них тоже отличные. Только Ямаху не берите, бога ради... Конечно, на вкус и цвет..., но музыку на Яме слушать тяжко. Разве что техно и драм'н'бэс.  

Совершенно верно. Яма переигрет и Марантц и Денон в кино, но в музыке - вряд ли, если только долго эксперементировать с аккустикой...
А в музыке - всё же, наверное, Марантц. Денон немного суховат по звуку (но это моё личное мнение).
Самый разумный вариант, пожалуй: взять Яму для кино, и стерео-Марантц для музыки. Кстати, за те же деньги, что 640-я, сейчас можно найти 550-ю Яму. По всем параметрам она равнозначна 640-й + новые процессоры и DIRECT STEREO. Нет только экранного меню.
А поставленный в вопросе Харман - просто средневековый хлам по оснащению, по сравнению со всеми другими "претендентами".

Цитата
Совершенно верно. Яма переигрет и Марантц и Денон в кино
Бред. давно многие производители научились делать ресиверы отлично воспроизводящие кинотреки.  

На 3. Маранцы и в кино очень даже на уровне. А если уж брать отдельный усилитель для музыки, то как минимум в ту же цену, что и ресивер, иначе особого смысла нет... Но это уже совсем другая история.

Кстати, из Маранцев можно смело брать что-то из предыдущей линейки (x200, x300) - может выйти приличная экономия. На что стоит обратить внимание при покупке ресивера не последней линейки - поддержка форматов звука.

Кстати, с Харманом есть еще одни вилы - IMHO, его своеобразный дизайн тяжело совместить c компонентами других марок (чисто с эстетической точки зрения). :))

Ну х200, наверное, уже совсем динозавры для кино, имхо. А х300 вполне. На хоботе есть большая ветка по маранцам.

У меня был самый младшенький Marantz SR-4200. Вообще-то не фонтан во всем. Хотя насчет музыки полностью согласен, что тут он сильнее, чем в кино заметно. Но в кино ему явно не хватает мощи, и цельности звуковой картины. Разделение по каналам настолько условно, что заставляешь себя постоянно самовнушением убеждать что тылы в принципе присутсвуют и там что то происходит. Абсолютно рваное звуковое поле. Плюс у этой младшей модели очень мало "наворотов" и звуковых форматов, что делает ее просто неинтересной. Ну 4400 понятно помоднее , но в Маранцах я что то разочаровался. Боюсь что не очень дорогие модели так же окажутся слабаками в кино. IMHO уж лучше брать проверенные дешевые пионеры, вроде vsx-ax-3, у них то с кино все в порядке-это точно. Очень цельная картина получается даже в далеко неиделаьном помещении.

Да, забыл про яму написать - гонял 530 и в кино она мой маранц 4300 переиграла. Именно как в 7 описано. И саб не засыпал (у меня с автооткл) на пониженной громкости в отличие от маранца. Так что 640-я должна быть самое то при 50/50.
В стерео маранц мне ближе, но у меня где-то 80/20 в сторону музыки. Ну и не знаю как там с преаутами на яме 640 (на 530 никак).

Во-во! Про саб то я и забыл! На 4200 он спал весь фильм!:) 4300 в принципе почти тоже самое что и 4200, не принципиально отличаются. Чем объяснить тч на предусилитель саба он часто не выдавал сигнал-не знаю! Сейчас на Пионере теже самые фильмы, с тем же самым сабом идут совсем по другому. Саб почти не успевает перейти в режим ожидания и просто звучит намного сейсмоактивнее!:)))

Активность саба - вопрос настроек, ИМХО. У меня правда 8300. Никаких проблем с "рваным" полем и с сабом никогда не было. А насчет музыкальности Маранцев - это действительно правда.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)