Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

HDMI - враг потребителей...!!!, ???...

Купив проектор с DVI входом, я озадачился покупкой соответсующего плеера и обнаружил пренеприятнейший факт:
цифровых видео выходов с плееров всего два типа -
dvi (имеет только один плеер Samsung и тот не лучшего качества) и
HDMI, который активно продвигает Pioneer -
но HDMI включает в себя протокол защиты данных HCPC и если одно из устройств не поддерживает этот HCPC, то видео сигнал не передаётся!!!
Купив один из девайсов с HDMI я ОБЯЗАН другой купить с HDMI !!!
Спрашивается, для кого эта защита, для бабушек? Не секрет, что комп скопирует всё, что угодно!
Есть же прекрасный интерфейс i-link, в видеокамерах применяется уже лет семь - передаёт и видео и аудио, скорость до 50mb/c (DVD просто отдыхает), передаёт и в in и в out и ни каких проблем с синхронизацией (две камеры по i-link легко соединяются и позволяют редактировать видео).
Смею предположить, что когда количество девайсов с HDMI достигнет определённого количества, а во главе тут Pioneer-супер качество за разумные деньги, но с HDMI (по чистой случайности не купил Pioneer, увидел JVC- вот бог миловал) , появятся DVD диски с защитой "Ворнер брозер":
1$ за диск, но 1 раз смотришь, 5$ -5 раз, 10$-10раз, ну а много -100$, хотя тут возможны вариации.
Вот смеху то будет...
А может я чего-то того, перемудрил, а?
Аксакалы?!!!

Цитата
1$ за диск, но 1 раз смотришь, 5$ -5 раз, 10$-10раз, ну а много -100$, хотя тут возможны вариации.
Вот смеху то будет...

Как Вы отстали от жизни ;-)))
http://www.ukrinter.com/gn_article.asp?ID=9981&NID=33&LEVEL=3

Нет такого преступления, на которое капиталист не пойдет за 200% прибыли. (с) К. Маркс ;-)))

HDMI совместим с DVI через простой переходник, но при этом приемник с DVI должен поддерживать HDCP. Если так - то никаких проблем (кроме поиска переходника или кабеля HDMI-DVI), если нет - увы. Практически все новые устройства с DVI сейчас поддерживают HDCP. В противном случае нужно искать источник с DVI без HDCP (скажем, Momitsu V880, или Bravo D1/D2). Pioneer тут не при чем, его много кто поддерживает (список вот тут: http://www.hdmi.org/faq/adopters.asp).

Кстати, через HDMI можно передавать и аудио с сжатом и несжатом виде. Сейчас уже можно передавать DD и DTS, вроде как новый Panasonic будет передавать DVD-Audio, ну и SACD, думается, не за горами. Короче, скоро (?) будет так: от каждого источника - один проводок в ресивер, а из ресивера - один в плазму/проектор, и все HDMI.

КУПИ PIONER ПЛАЗМУ 434 C DVD -668.
ГДЕ ДОСТАТЬ КУПИТЬ ДИСК ЗАПИС АННЫЙ  В КАЧЕСТВЕ  HDMI?   ЧТОБЫ НАСЛОДИТЬСЯ  ПРОСМОТРОМ.ДА И ПОНЯТЬ ЗА ЧТО  ЖЕ ОТДАЮТ ЛЮДИ ТАКИЕ ДЕНЬГИ.
Я ДУМАЮ ЧТО НЕТ ТАКИХ ЗАПИСАННЫХ ДИСКОВ .
ПО ПОВОДУ ПАНЕЛИ.ДУМАЮ НА СЕГОДНЯ  САМАЯ ПРОДВИНУТАЯ ПО КАЧЕСТУ ПАНЕЛЬ.
СПАСИБО ТЕМ КТО ДАСТ  СОВЕТ АДРЕСОК ТЕЛЕФОН

Цитата
ПО ПОВОДУ ПАНЕЛИ.ДУМАЮ НА СЕГОДНЯ САМАЯ ПРОДВИНУТАЯ ПО КАЧЕСТУ ПАНЕЛЬ.

434 продвинутая по качеству  - смешно просто  

Цитата
ГДЕ ДОСТАТЬ КУПИТЬ ДИСК ЗАПИС АННЫЙ В КАЧЕСТВЕ HDMI?
Я тоже хочу такой диск и такой плеер :)
Цитата
Я ДУМАЮ ЧТО НЕТ ТАКИХ ЗАПИСАННЫХ ДИСКОВ .
А может есть ? :)
Цитата
ПО ПОВОДУ ПАНЕЛИ.ДУМАЮ НА СЕГОДНЯ САМАЯ ПРОДВИНУТАЯ ПО КАЧЕСТУ ПАНЕЛЬ.
Ну это и в самом деле смешно. :):):):):)

Кран, вы чего Лёху Рыбина подцепляете?? :) ПРОСТО ОН СОВСЕМ ЗAПУТОЛСЯ ЧТО ЛУДЬШЕ HDMI, HDCD, DVI или AC\DC
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)