Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

возможно ли использовани колонок Radiotehnika S 30

Можно ли подключить S 30 ( 4 Ом) к ресиверу Pioneer D 512 , или D 712. Не спалим ли мы ресивер. Заранее благодарен за ответ.  

Риск есть и немалый! Лучше этого не делать
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Необходимо знать выходные характеристики стерео каналов вашего ресивера.Если в характеристиках ресивера  импеданс от4 Ом до 8 Ом на канал,то можно подключать S-30.
Советую вначале замерить омметром сопротивление на клемах колонок.Если оно меньше 3.6 Ом, то подключать нестоит.

Я сильно сомневаюсь, что современный ресивер можно спалить перегрузкой. Все они должны иметь защиту по выходному току, и на приемлемых выходных токах, обеспечивающих вполне достаточную акустическую мощность, ничего страшного не произойдет. При дальнейшем увеличении выходной мощности сначала начнут расти нелинейные искажения, и, в крайнем случае, ресивер выдаст перегрузку и отключится.
Акустические системы не имеют систем защиты и могут сгореть при подключении мощного усилителя, но в данном случае, я думаю, они справятся, так как у S30 номинальная мощность 30 Вт, максимальная обычно больше в два раза, а предельная кратковременная еще в два раза больше. Что бы не писали в характеристиках ресивера, он не сможет развить такие длительные мощности, так как их не сможет пропустить сердечник силового трансформатора.
Радиолюбитель со стажем 70-е,80-е. начало 90-х годов.

К стати, при отключении АС от своего Денона 1602, я забыл его выключить и коротнул провода выхода одного из каналов. Ресивер щелкнул, я его выключил, все подсоединил, и включил - все работает.

Цитата
Акустические системы не имеют систем защиты и могут сгореть при подключении мощного усилителя, но в данном случае, я думаю, они справятся, так как у S30 номинальная мощность 30 Вт, максимальная обычно больше в два раза,
Если разговор про старые советские колонки, то вношу поправку, их номинальная мощность (без искажений) составляет 10Вт, а паспортная (при которой они хрюкают, но еще не горят) как раз 30 Вт.
Считаю, что в данном сочетании сжечь усилок невозможно, даже при отсутствии в усилителе защиты колонки начнут хрюкать задолго до наступления опасного режима. Вопрос качества звука не рассматриваю.

Цитата
Если разговор про старые советские колонки, то вношу поправку, их номинальная мощность (без искажений) составляет 10Вт, а паспортная (при которой они хрюкают, но еще не горят) как раз 30 Вт.
Не знаю про 10ГД34 (или как их там потом называли), стоящие в С30, а вот 10ГД30Е в ящике 25 литров с ФИ на 30 Гц тянули до 200 Вт синуса на частоте 50 Гц (40 В от 10-ти амперного ЛАТРа). При большем напряжении катушка начинала стучать о магнит. Думаю, что и 10ГД34 тоже имеют неплохой реальный запас.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)