Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Аппаратура из США...

Есть возможность по хорошей цене приобрести hi-end аппаратуру (ресивер и усилитель) в США, но там напряжение в сети 120.
Наверное, можно использовать адаптер,но отразится ли это на качестве звучания?
C какими еще минусами это связано?
Спасибо.

Адаптер нельзя, можно только большой ЛАТР приспособить (типа как были тороидальные 220В 10А, то есть 2200VA). На качестве никак не отразится, но при включении ЛАТР может пробки выбивать :) Если включать-выключать только аппаратуру, а его держать все время включенным, то ничего ...
Еще тюнеры тут только на нечетные частоты (типа 101.1 или 101.3, а 101.2 не получить).
И напряжение в сети тут 110В (ровно половина от 220В)

Мне в интернете попадалась фирма которая делает адаптеры 220 в 110. Правда сейчас уже не помню где, но находил через поисковик rambler.ru Выглядит действительно как ЛАТР, такая железная коробочка.
А с частотами действительно так, правда в моделях для европы есть переключение на американский шаг, а вот в американских вряд ли. Потому и дешевая техника, что все заточено только под америку...

А вот сразу и нашлось http://www.vedi.spb.ru/goods/paper/paper10.html

А что такое  ЛАТР ?

Нужно только не забывать, что латр штука опасная, и если пробьет, то убьеть нафиг. Зато КПД чумавой.

Может, Вы мне поможете? Нужен обратный адаптер-для цифровика и ноута, купленного здесь нужен адаптер для Америки, те обратный, для запитки техники, расчитанной на 220 от сети со 120В

На №1. Я регулярно посылаю звуковую, видео и компьютерную технику в Россию. С компьютерами проблем нет, а бытовуха на 80% имеет трансформаторы, позволяющие (после внутренней распайки) работать с напряжением в 220 вольт. Для остального есть понижающие трансы.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)