Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какую акустику подобрать к Yamaha -640

комната ~22м.
акустика нужна чисто для кино.
на сегодня есть фронт и центр KEF Q-series.
в мозгу крутилось два варианта:
1. докупить Q1 на тыл и какой-нибудь саб.
2. купить полностью новый комплект.... (примерно до $2000)
(как вариант рассматривался комплект KEF KHT2005.2 , но мне так и не удалось его послушать, так ли он хорош, как о нем пишут)

и вот вчера в одном из магазинов мне сказали что KEF с моей Ямахой будет играть ужастно, и лучше к Ямахе покупать акустику Ямаха..., но никак ни KEF
и что комплект 2005 - это вообще полное "Г"

что тогда?
акустика желательно не очень больших размеров и чтоб тысячи в 2 вписалась.

ну если чисто для кино из Ямах, то наверное что-либо из серии NS.
А вообще-то советую такой комплект: Wharfedale EVO-10 на фронт и тыл, EVO-Center на центр, и саб DX10/DX12.  
Небольших размеров и в 2000$ уложитесь, как вы и хотели. Там еще и музыку можно будет послушать...  

Чё за бред Вам сказали:
Цитата
и вот вчера в одном из магазинов мне сказали что KEF с моей Ямахой будет играть ужастно, и лучше к Ямахе покупать акустику Ямаха..., но никак ни KEF
и что комплект 2005 - это вообще полное "Г"
Берите Q1 на тыл и саб PSW-2500
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

да я если честтно и не рассматривал кроме КЕФа ничего, у меня эта акустика уже около 15 лет живет и я ею доволен очень.
вопрос о покупки комплекта возник потому, что в отдельной комнате появился проектор и т.д. поэтому пвать туда свой старый KEF не очень хотелось - он сейчас работает с усилком отдельно для музыки (Ямаху я использовал как процессор и усилитель центра и тыла)
вобщем я готов его перенести в зал и докупить Q1 с сабом, но все же хочу рассмотреть вариант комплекта, не очень большого по размеру.
может кто замолвит слово за 2005 КЕФ или какие-нибудь его аналоги...
типа:
http://www.salonav.com/arch/2004.04/htm/026-038.htm

хотя умом я понимаю, что если туда поставить Q-серию, то это должно быть наверно на порядок лучше.

еще раз повторюсь - музыку я там слушать не буду, да и концерты на DVD смотрю редко.
Основное - это кино.

Спасибо.

и еще вопрос есть:
подскажите пожалуйста, стоит ли заморачиваться с покупкой нового DVD с цифровым выходом DVI. длина кабеля до проектора около 12м. сейчас компонент. даст ли видимый прирост качества переход на DVI, или "это фантастика"? интересует как в пременении к конкретному случаю (12метров), так и в принципе. спасибо.  

Лучше поставьте JBL. В кино самое оно
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)