Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос по диполям для ДК. на сколько это надо?

Добрый день!

в итоге после длительной попытки выбрать комплект Лайф Стайл 5.1 для ДК (было прослушено несколько комплектов, включая KEF KHT-5005), пришел к выводу не заниматься ерундой и к уже существующему КЕФу Q серии (фронт и центр) заменить тылы и прикупить саб.

варианты тылов:
Q-Compact
Q1
Q2ds - этот вариан возник как-то случайно при посещении магазина.

собственно и вопрос:
на сколько оправдана цена в два раза выше чем на остальные?
или не имеет смысла на комнату 20м вешать такие?
на сколько я помню по ТНХ сертификации как раз рекомендуется на тыл дипоьные колонки? или нет?
и еще вопрос - в каком месте они размещаются относительно точки просмотра - так же как обычные - сзади? или они вешаются на линию по бокам?  

Если Вы хотите полноценного вовлечения в действие фильма - берите Q2DS.
А в других случаях  я бы предпочёл бы Q1
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

а их распологать надо прямо по бокам дивана, или тоже сзади?

Можно и так и эдак. Если диван у задней стены я бы разместил на той же стене по бокам дивана. Тогда звук будет идти как прямой (из динамиков, направленных в сторону дивана), так и отраженный (динамики, направленные в сторону боковых стен). В системе 7.1 обычно диполи Surround размещают по бокам от дивана и слегка впереди, а Surround Back на задней стене. Но, в этом случае диван должен быть отодвинут от задней стены.

от дивана до задней стены около метра.

Я так понял, что у Вас система 5.1. Вешайте на заднюю стенку. Кстати, в инструкции к акустике (и/или к ресиверу)должны быть рекомендации по правильному размещению.

да на сегодня у меня 5.1, в дальнейшем планируется покупка Ямахи 2400 или 1400, которые ТНХ Select.

а у Вас нет случайно ссылок про ТНХ, чтоб почитать и желательно на русском. а то поиском нашел только в основном предложения по технике :-(  

Нет, на русском не встречал. А так все на www.thx.com
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)