Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

возможно ли использование колонок Radiotehnika s30

Подскажите, возможно ли использование колонок Radiotehnika s30 (4 Ом) с ресивером
(8 Ом), к примеру с Pioneer 512. Не спалим ли мы ресивер.  

Спалите. К нему подходят только 8-ми омные колонки. Тема стара как мир.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

а вот S30B - 8 ом. только S30A 4 ома.

Не знаю конечно как там пионер но сам я очень сомневаюсь в возможности использования S30 в качестве кинотеатральных колонок. Рассмотрим S30B которая круче чем S30A и по АЧХ и по чувствительности и т.д. Изодинамические пищалки - типа супер. Фазоинвертор... Да - когда-то это всё казалось мне вполне ничего. И гордая надпись "Hi-Fi". Слушал я их правда только выкручивая все тембры крайне вправо - иначе невозможно.

по сравнению с JBL например оказалось, что у S30 понятие "высокие частоты" отсутствует напрочь. Басы в принципе там же.  Чувствительность тоже оставляет желать много лучшего. При использовании их даже в качестве тылов ощущение глухоты звука - фиг с ними с басами но верхи быть должны в кинотеатре иначе полная непрозрачность, отсутствие детализации и т.д.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)