Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

KEF против DALI

Доброе Время суток!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подбираю акустику для домашнего кинотеатра.

Выбор остановился на Dali BLUE и KEF Q.
Музыкальные пристрастия разнообразны, слушаю Все что нравиться, но в основном электронику и джаз.
Использоваться будит 60кино/40музыка.
Если не затруднит, посоветуйте заодно и ресивер к ним.

У меня KEF -Q с овальным динамиком. Достаточно универсальны хоть класику хоть рок отыгрывают. С ламповой техникой не звучат, капризны к установке, но звук хорош. Играют у меня без саба -свой бас хорош. Вообще-то надо слушать с усилителем в связке.

Большое сасибо Сергей Крул!!!

Но хотелось бы узнать какой ресивер подходит под них.
И Dali за дали замолвите слово.

Ну и сравнили :) Dali Blue с KEF Q. Может ещё у вас и цена равная? :) У Дали проблема с серединой. Если смотреть Дали, то от серии Suite и выше.

Да равная 5005=Q3.
А если смотреть KEF.

Гмм ... ну у нас не равная. Ок, не важно. Кеф надо слушать самому, весьма специфичный суховатый звук. Либо побритать усилитель. Я только 1 раз слышал. Так и не успел понять если честно.

Я слышал KEF c Marantz, но правда некогда было поэтому послушал только джазовые вещи, понравилось.

В следующем месяце собираюсь в Москву хочу заодно и акустику с ресивером купить. Есть мнения по этому поводу???????
Blue нравится как звучит, а как выглядит не очень.
KEF нравится как выглядит и звучит по-моему достойно.

Сейчас возникает больше вопросов ресиверу, нравится Marantz, но оснащение уже проехали.

Вроде есть мнение по SONY STR-VA555ES. Но сам не слышал, поэтому прошу совета и мнения.
Заранее благодарен!!!!!!!!!!!!!

Если кто располагает ценой, тоже буду очень признателен.

НО очень хочется получить совет

Тут не может быть никаких советов. Разве что, кто то выскажет свои эмоции. Всё зависит от остальных компонентов + ваши уши.

А можно услышать эмоции
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)