Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

в чем отличие пионеров?

в чем отличие моделей ресиверов pioneer 512 (712) и pioneer 514 (714)?

Дизайном в основном (это я про старые *12 и  "новые" *14).

А в целом - Пионеры, что бюджетные модели, что и дорогие - редкое гавно надо сказать... Для акустики наподобии Свена в кино может ещё и подойдет, но с нормальными колонками - играет просто ужастно.

http://forum.ixbt.com/0062/000148-67.html
на данный момент слили цену на 712-й вдвое, он теперь чуть дороже ббк, а стоил 430баксов, если еще не расхватали - бери.
Прочие имхо нет смысла брать, ну если не жалко + 50 баксов за микрофон и еще + 200 баксов за обучаемый пульт.
у 512-го усилки совсем уж дохловатые, а стоит на 20 баксов дешевле 712-го, думаю его тоже нынче в морг можно.

На 2
Цитата
Для акустики наподобии Свена в кино может ещё и подойдет, но с нормальными колонками - играет просто ужастно.
Это не бюджетные Пионеры играют ужасно, а акустика с ними. Тут в калифорнии для демонстрации звучания недешевых сабов и сателлитов намеренно исполбзуют старенький VSX-509 бюджетный Пионер, которому далеко по качеству до 712 ... дак вот все это играет вполне прилично (на твердую тройку), что удивляет абсолютно всех посетителей демо-комнаты ...
На 3
Цитата
у 512-го усилки совсем уж дохловатые, а стоит на 20 баксов дешевле 712-го, думаю его тоже нынче в морг можно.
Не только усилки, у 712 и выше 48-бит DSP процессинг, а у 512 и ниже - 24-bit ... то есть качество звука заведомо ощутимо ниже.

Gordon McGregor
Цитата
Это не бюджетные Пионеры играют ужасно, а акустика с ними.
Очень простой пример, буквально намедни: THX-сертифицированный (!) ресивер Pioneer  стоймостью порядка 800$ (модель не запомнил) играл с Mission m53 (~900$) настолько противно, что я чуть уже не передумал брать m53. C SONY STR-1080 (~460$) - совершенна другая картина: и басы, и звук намного детальнее.

Цитата
Не только усилки, у 712 и выше 48-бит DSP процессинг, а у 512 и ниже - 24-bit ... то есть качество звука заведомо ощутимо ниже.
Объясните пожалуйста ощутимую разницу между 48 бит и 24 бит на подавляющем большенстве записей, сделанных максимум с 24-битном квантованием. Нахрена такая точность, что они пытаются там восстановить? Лучше бы транс получше поставили, или  кондеры (а именно такой емкости я встречал в мультимедийно-телефонных (миниАТС) девайсах )  сменили на явно что-то получше.

Цитата

Да, учитывая то, что на цд-аудио аж 16 бит это ну очень сильно повышает качество на ну очень бюджетных ресиверах. Что-то я пихал свои наушники (сенхайзер) в 512, 712, 812, 814 и ну никакой разницы не заметил, хотя у 814-го аж 24/192 - ну прямо как у дивидюков от bbk !

Очень странно, что какой-нить akira/sven/xoro еще не занялся клепанием девайсов 256 бит/дофига мегагерц.
Делов-то, кулер стоит полтора бакса, вешаем на чипы DAC и разгоняем.  :)  

На 6.

Цитата
Делов-то, кулер стоит полтора бакса, вешаем на чипы DAC и разгоняем. :)
Ну, тут вентеляторы ещё не нужны. Помните компьютеры 486 ?

Цитата
Очень странно, что какой-нить akira/sven/xoro еще не занялся клепанием девайсов 256 бит/дофига мегагерц.
Ну почему же, есть уже такая фенька, SACD называется. И тот же Pioneer  с Сонькой и Филипком любит их использовать. Но там это увеличение (до 100 кГц) частоты дискретизации оправдано технологией, так как сам сигнал квантуется только 1 битом (увеличение/уменьшение уровня сигнала по сравнению с предыдущем значением), а здесь же мы имеем тот факт, что очевидно уже НТР достигла такого уровня, что дешевле поставить вместо 24 бит ЦАПа 48-битный вместо серьезного транса и более емкого кондера (тяжелый усилитель ведь ещё доставить до покупателя надо! :)).    

Цитата
Ну, тут вентеляторы ещё не нужны. Помните компьютеры 486 ?

помню ббкшный цап 24/192 на дивидюках, правда там он комбинированный с видеоцапом 112мгц. Греется так, что плата под ним чернеет и лак выгорает.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)