Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Кинотеатр (с LCD TV или плазмой) полно HDMI (DVI)

Посоветуйте. Все, что только можно перечитала, запуталась, не нахожу полноценного решения.

Весь смысл - в покупке системы полностью цифровой. Понимаю так, что каждый компонент должен быть с поддержкой HDMI (DVI) - сам DVD, ресивер (или эта пара в одном флаконе), LCD TV (или плазма).

А) По некоторым предположениям пыталась смотреть Пионер, Сони, Филипс, думая, что у них должно быть. Полного набора ни у кого не нашла. Может есть и еще у кого, думала и о Панасонике.
Ни у продавцов, ни на серверах не убедилась, что каждый из необходимых компонентов имеет HDMI (DVI) и все пойдет в чистой цифре. Или цена получается запредельная. Совмещать от разных производителей боюсь. Готова на небольшой LCD (может 32, или чуть >). Помогите найти систему.

Б) Выявила для себя еще проблемы:
1) с HDCP (поняла, что если у каждого компонента системы этого не будет, то и цифра не пойдет, с другой стороны испугалась как с этим HDCP пойдут 100 рублевые DVD диски)
2) Если хотеть записывать с TV, то лучше купить в систему DVD рекордер, его будет достаточно и для обычного просмотра с DVD дисков? Видела только ссылку на Pioneer DVR-920 DVD & 250GB HDD Recorder с HDMI, но нигде о его наличии в России (я в Питере)
3) Как в систему включить видеомагнитофон, чтобы и старое смотреть? - не надеюсь, что найдется такой HDMI (DVI) DVD плейер - рекордер, который еще и VHS в себя включает
4) Чтобы учесть возможность будущего цифрового телевещания в Питере, что еще надо учесть?
5) действительно ли LCD TV лучше по качеству (как мне кажется), чем плазма (или просто плазма дешевле и ее все берут поэтому)
6) LCD TV наверное лучше, чем LCD панель плюс тюнер (а он же тоже должен быть цифровым? и вообще лучше с двумя тюнерами?)

Денег имеется примерно $6000 на все (включая колонки, пусть для начала не очень). Очень хочется получить ответы на А) (у какого/каких производителей можно найти полную цифру на все) - в первую очередь, и на Б) (хотя бы некоторые из пунктов).

Не ругайте, если что-то написала примитивно, только ответьте. Сама в этом ни бум-бум. Покупка нужна не для меня, сама я в глаза только свой LCD монитор с DVI видела. Все это очень нужно найти для одного очень хорошего человека (женщина, телеманка, сама в технике не разбирающаяся), который бескорыстно сильно помог организации, где я работаю.

Маргарита

А) Pioneer

Denis, у Пионера только плазма (нет жидкокристал. телеков) и от 42... - слишком дорого (да и не нужен такой большой), не уместиться в сумму, в этом и проблема. А еще же нужен рекордер...

А про будущее цифровое TV мне вообще не понятно.

ЖК дороже. Не строить же кинотеатр на 20 дюймовом экране! И зачем HDTV для маленького экрана. Может, тогда вообще пойти по другому пути? Зачем "все цифровое"?

Предлагаю свой вариант:1. DLP телевизор Samsung SP-46L3 имеет все входы включая HDMI (3000$); 2.ДВД Samsung-HD745 c выходом DVI (200$) и шнуром в придачу, нужно только купить переходник  или Panasonic-S97EE этот с HDMI выходом и шнуром в придачу (350$);3. Ресивер если всё цифровое хозяйство то, пока только один Panasonic SA-XR70 c HDMI входом и выходом (цену не знаю) но думаю, что не больше 500 баксов.;4. На остаток денег можно купить нормальный комплект мониторов с сабвуфером.

Денис, почему на 20 ом, я же писала о 32 или выше, 37 ом... Рассчитываю на 3000 на технику и 3-4000 на телек, может ошибаюсь.

Дима, спасибо большое, Самсунг телевизор точно не пройдет. Кстати, и двд 745 все ругают.

Панасоник плеер S97EE с HDMI почему-то не нашла в продаже в магазинах и в сети, да и пугает почему-то такая дешевая цена. Еще не разобралась как именно у него с HDMI. Вот ведь у Пионера 868 HDMI только для видео, а не для аудио. Единственно где нашла для видео и аудио - в описании в Denon c DenonUK:
"DVD 3910 Denon
HDMI Interface with Multi Channel Audio/ DVI Digital Video Output  
720p/ 1080i Scaling  
Squeeze Mode  

HDMI Multi Channel Audio Ready "
Вроде стоит 1200-1300, есть еще DVD-2910 отличается якобы от 3910 отсутствием цифровых Denon Link и i.Link аудиовыходов , но зачем i.Link , если есть HDMI аудио(видимо я не очень понимаю зачем i.Link ) - стоит вроде $800-900.

Про ресиверы вообще ничего не могла найти, теперь нашла Вашу наводку. На http://www.panasonic.co.uk/home-cinema-components/saxr70/index.htm   позиционируется как
Home Theater Receiver , далее указано, что
The SA-XR70 offers the latest range of super high quality picture, with crystal clear images and DVD-Audio Sound by HDMI G-Full Digital Transmission. Есть ли HDMI видео нигде не говориться. И мне не понятно, достаточно ли уровня ресивера домашнего кинотеатра для слушания музыки (не супер круто профессионально, но для человека с муз. образованием в прошлом).

Вообще на тему производителей с HDMI я смотрела список на http://www.hdmi.org/consumer/manufacturers_retailers.asp

А про необходимость ДВД рекордера с HDMI сразу же что думаете? Единственное, что вообще нашла - это будущий Pioneer DVR-920 DVD & 250GB HDD Recorder, которого нет в продаже. Он не сможет заменить плеер, извините за наивность? Не взглянете на  http://www.avland.co.uk/pioneer/dvr920/dvr920.htm

"4. На остаток денег можно купить нормальный комплект мониторов с сабвуфером".
Что имеется  ввиду конкретно?

О колонках даже не пыталась думать, вообще не понимаю. Rолонки можно купить пока простенькие или присоединить добавочно к двум имеющимся Кенвудовским от старого домашнего кинотеатра, или
докупить потом, если будет нужда (телеманство сильнее чем меломанство и может подождать, если я не ошибаюсь, но могу и ошибиться). В телеке же тоже будут колонки?

Да, забыла, ничего не знаю о Denon, их позиционировании, может кто просветит? Русского севера их нет. Это не страшно с точки зрения русского телевидения?

Цитата
Самсунг телевизор точно не пройдет.
Почему, по каким соображениям? Самсунг сейчас один из лидеров в Америке по этим телевизорам, да и где Вы найдёте плазму 46" с разрешением 1280Х720 за 3000$.
Цитата
Панасоник плеер S97EE с HDMI почему-то не нашла в продаже в магазинах и в сети, да и пугает почему-то такая дешевая цена. Еще не разобралась как именно у него с HDMI
Я видел в продаже серый азиатский плеер. Панасоник обещал начать поставку этой модели в декабре. Звук передаётся как в стерео, так и в Multichenel.
Цитата
Кстати, и двд 745 все ругают.
В январе начнутся продажи 945, а за что ругают?
Цитата
The SA-XR70 offers the latest range of super high quality picture, with crystal clear images and DVD-Audio Sound by HDMI G-Full Digital Transmission. Есть ли HDMI видео нигде не говориться.
Он должен пропускать видео через себя и дальше на телевизор.
Цитата
На остаток денег можно купить нормальный комплект мониторов с сабвуфером".
Что имеется ввиду конкретно?
Если остановите свой выбор на ресивере SA-XR70, который имеет цифровые усилители, то понадобятся колонки с хорошей чувствительностью (88-92 дб.) и если не хотите загромождать комнату акустикой, то приходит на ум акустика от KEF. Модель не помню. Колонки все одинаковые в форме яиц, стоит комлект от 1200$ в зависимости от модели.
Цитата
Не ругайте, если что-то написала примитивно, только ответьте. Сама в этом ни бум-бум.
Однако, Вы такую исследовательскую работу провели. Молодец!

1. Ресивер с HDMI видео не нужен. Плеер надо напрямую к телеку цеплять. Только аудио.
2. Если человек музыку будет слушать, при этом на ухо ему никто не наступал, то полностью цифровой ресивер от Панасоника - далеко не лучший вариант. Если уж приспичило именно цифровой, то есть хороший аппарат от Сони (не помню модель), но стоит он 1300$. А вообще, ресиверы Денон или Маранц от 700$ для музыки хорошо подойдут.
3. Опять же про музыку - колонки есть важнейший элемент. Сателлиты музыку будут играть плохо. Поэтому надо подбирать акустику не маленькую и красивую, а обладающую объемом.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)