Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Возврат некачественного товара.

В течение гарантийного срока второй раз ломается сабвуфер (для ДК).
Самое обидное, что им почти не пользуюсь, но он постоянно находится в режиме ожидания, т.е. подключен к сети через дорогой фильтр.
Первый раз были проблемы с блоком питания. Сейчас, судя по симптомам, тоже самое.
Есть ли законные способы вернуть товар обратно? А то скоро заканчивается срок гарантии и нет уверенности, что с ним не случится что-то подобное.

Возвратить саб не получится, а вот отдать в сервисный центр - это Ваша обязанность.

А как же статья 18 "Закона о защите ПП"?
Хотелось бы узнать, действует ли она?

Да действует только сил нервовов потратите много.И делать надо через сервис центр авторизированый а лучше официальный от фирмы.Нужно добится заключения от сервиса и обращаться в представительство фирмы изготовителя.
У меня был инцендент с телевизором PHILIPS 32... и тд за2000 $ ломался в первый год затем тоже на 3 году .Покупал в "техно силе".Удалось добиться скидки 60% на покупку нового.
А на гарантии проблем не должно быть.  

У меня был ресивер Пионер 1011, так на нём прослушивалось радио на пустых входах на большой громкости. Отвёз в М-видео сервис, написал заявление что, не хочу ремонта а хочу денег. Ждал 20 дней, положенных по закону, ответа. На 21 день дали заключение о браке, забрал деньги. Ситуация была не в мою пользу, могли сказать что, это в пределах нормы.
Попробуйте надовить на них: претензия, разговор с менеджером сервиса.

Алексей,

Статья  действует. Просто напишите заявление и сдайте аппарат.  Экспертиза, акты и прочая фигня забота продавца. Лично я стараюсь решать такие вопросы без нервотрепки для клиента.

Если настойчивость проявить, то все будет ОК. За время действия закона мне таким образом удавалось возвращать во время гарантийного срока телевизоры ЭлДжи 14дюймов, Грюндиг и Филипс по 29дюймов, дивидюк с караоке от ЭлДжи, автомагнитолу Блаупункт причем последнюю за месяц до завершения 2летней гарантии. Надо только не просить, а ТРЕБОВАТЬ. Если не уверены в своих силах, то обратитесь в отдел по защите прав потребителя при районной администрации. При дефектации требуйте своего присутствия (иначе может выясниться, что в ваш аппарат вдруг вода попала или мех повреждения есть). Если отказывают, пригрозите независимой экспертизой или судом. Если правда на вашей стороне, расходы вам обязаны будут возместить.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)